[Vídeo] Resumen y Goles Guastatoya vs Zacapa 6-0 Jornada 2 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Guastatoya vs Zacapa 6-0 El cuadro del Deportivo Guastatoya, obligado a ganar para no perderle pisada a los primeros lugares, goleó 6-0 al CSD Zacapa en el estadio David Cordón Hichos, en el inicio de la segunda jornada del Torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

• Guastatoya, con una goleada histórica, se repuso de la goleada encajada ante Municipal

Resumen y Goles Guastatoya vs Zacapa 6-0

Los guastatoyanos, que habían sido goleados 5-0 por Municipal el fin de semana anterior, salieron con todo desde el inicio y rápidamente se pusieron en ventaja. Al minuto 6, Oscar Raí Villa aprovechó un centro por la derecha para marcar de cabeza el 1-0.

Zacapa trató de reaccionar, pero se encontró con un Adrián De Lemos inspirado en la portería de Guastatoya. El portero argentino desvió dos remates peligrosos de José Espinoza y Keyshwen Arboine.

Al minuto 18, Guastatoya volvió a marcar. Anuar Peláez aprovechó un centro por la izquierda para rematar solo y hacer el 2-0.

Los gallos seguían con la misma mentalidad, pero no lograban generar peligro en el arco de De Lemos. El marcador se mantuvo 2-0 hasta el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Guastatoya siguió dominando el partido y aumentó su ventaja. Al minuto 58, Robin Betancourth marcó el 3-0 con un remate de cabeza tras un centro de Oscar Raí Villa.

El cuarto gol cayó al minuto 73, cuando William Jehú Fajardo marcó de tiro colocado. El quinto gol llegó al minuto 80, cuando Nelso Iván García anotó con un disparo sutil entre las piernas del portero Álvaro García.

El marcador se cerró con el sexto gol de Guastatoya, obra de Fredy Orellana, quien aprovechó un pase filtrado para marcar el 6-0 definitivo.

Con esta goleada, Guastatoya logró su primer triunfo del torneo y se ubica en la quinta posición de la tabla de posiciones, con tres puntos. Zacapa, por su parte, se queda en la sexta posición, con un punto.

Lo más destacado del partido

• La goleada de Guastatoya, que es la más grande del torneo hasta el momento.
  • La actuación de Adrián De Lemos, que fue clave para la victoria de los guastatoyanos.
  • Los goles de Oscar Raí Villa, Anuar Peláez, Robin Betancourth, William Jehú Fajardo y Nelso Iván García, que fueron determinantes para el resultado final.

Resultado Zacapa 0-6 Guastatoya Liga GT

Guastatoya logró una victoria importante que le permite respirar en el torneo. Los guastatoyanos se repusieron de la goleada encajada ante Municipal y se ubican en la quinta posición de la tabla de posiciones.

Zacapa, por su parte, sufrió una derrota dolorosa que le aleja de los primeros lugares. Los gallos deberán mejorar mucho si quieren pelear por los primeros puestos del torneo. Resumen y Goles Guastatoya vs Zacapa 6-0.