[Vídeo] Resumen y Goles Guatemala vs Dominica 6-0 Eliminatorias de Concacaf Rumbo Al Mundial 2026

¡Fiesta chapina en el inicio de las eliminatorias! Resumen y Goles Guatemala vs Dominica 6-0 Eliminatorias se impuso con autoridad ante Dominica por un contundente 6-0 en la primera jornada del Grupo E de la Eliminatoria Mundialista 2026 de Concacaf. Un resultado que ilusiona y llena de optimismo a la afición nacional de cara a las siguientes jornadas, donde el objetivo es claro: avanzar a la siguiente fase del camino hacia la Copa Mundial de la FIFA 2026.

• ¡Goleada histórica! La Selección de Guate inicia su camino al Mundial con un contundente

Resumen y Goles Guatemala vs Dominica 6-0 Eliminatorias

Un arranque demoledor. Desde los primeros minutos, la Azul y Blanco se adueñó del control del partido. Apenas en el minuto 2, un error defensivo de Dominica permitió a Alejandro Galindo abrir el marcador con un certero disparo de derecha. La lluvia torrencial que caía sobre el estadio no mermó el ímpetu guatemalteco, que continuó dominando el juego y buscando ampliar la ventaja.

Dominio absoluto y goles de todos los colores. El segundo tanto llegó al minuto 26 gracias a un preciso cabezazo de Allen Yanes, tras un centro de Óscar Santis. La presión de Guatemala aumentó y las ocasiones se sucedieron. José Ardón, Rubio Rubín y el propio Galindo estuvieron cerca de aumentar la cuenta, pero sus remates se estrellaron en el marco rival o se desviaron.

La fiesta se desata en la segunda parte. La tónica del partido no cambió en la segunda mitad. Guatemala salió decidida a sentenciar el resultado y lo consiguió rápidamente. Al minuto 47, Galindo aprovechó un rebote del portero rival para marcar su doblete. El 4-0 llegó al 58′, tras un centro de José Morales que desvió Rubio Rubín y descolocó al guardameta caribeño.

Una goleada que ilusiona. La goleada se completó en los últimos minutos. José Carlos Martínez anotó el 5-0 de cabeza al 77′, y Morales cerró la cuenta al 87′ con un centro que se coló en la portería rival. De esta manera, Guatemala firma un debut inmejorable en las eliminatorias y se coloca como líder provisional del Grupo E a la espera del encuentro entre Jamaica e Islas Vírgenes Británicas que se disputará mañana.

Resultado Dominica 0-6 Guatemala Eliminatorias

La Selección volverá a la acción el próximo sábado cuando enfrente a Islas Vírgenes en busca de su segundo triunfo. La ilusión y la confianza están por las nubes en el seno del combinado nacional, que sueña con hacer historia. Resumen y Goles Guatemala vs Dominica 6-0 Eliminatorias.