[Vídeo] Resumen y Goles Guatemala vs Nicaragua 1-1 Amistoso Internacional 2024

Resultado Nicaragua 1-1 Guate Amistoso

¡La Selección Guatemalteca rugió en el Paypal Park! Resumen y Goles Guatemala vs Nicaragua 1-1 Amistoso un emocionante encuentro de preparación para la eliminatoria mundialista, los chapines empataron 1-1 contra la selección de Nicaragua en un partido que dejó un grato sabor a victoria.

• ¡Un empate con sabor a victoria! La Selección Chapina empata 1-1 partido amistoso

Resumen y Goles Guatemala vs Nicaragua 1-1 Amistoso

Desde el pitazo inicial, los chapines se adueñaron del terreno de juego. La presión alta y el dominio del balón fueron la tónica de un equipo guatemalteco que buscaba imponer su ritmo desde el primer minuto. Y no tardaron en encontrar la recompensa. En el minuto 10, el habilidoso Rubio Rubín aprovechó un espacio en la defensa pinolera para sacar un potente disparo de derecha que se coló en el fondo de las redes, poniendo el 1-0 en el marcador.

La alegría chapina se multiplicó en el minuto 24 cuando José Carlos Martínez marcó el segundo gol. Sin embargo, la celebración se vio truncada por un polémico fuera de lugar señalado por el asistente, dejando el marcador en 1-0. A pesar del contratiempo, Guatemala siguió dominando el encuentro, generando ocasiones de peligro y controlando el ritmo del partido.

Nicaragua, por su parte, apostó por un juego más defensivo, buscando aprovechar los contragolpes. En el minuto 34, José Morales cometió un error en la salida que pudo haber significado el empate, pero la defensa chapina estuvo atenta para alejar el peligro.

La segunda mitad arrancó con un cambio de actitud por parte de Nicaragua. Los pinoleros salieron más ordenados y con mayor dominio del balón, buscando emparejar el marcador. En el minuto 57, Allen Yanes cometió una falta dentro del área, lo que le costó la tarjeta amarilla y un penal a favor de Nicaragua. Harold Medina se encargó de cobrar la pena máxima con un certero disparo que venció a Kevin Moscoso y puso el 1-1 en el marcador.

A partir del empate, Nicaragua continuó controlando el juego, pero sin generar ocasiones claras de gol. Guatemala, por su parte, apostó por la contra y estuvo cerca de anotar en el minuto 72 con un disparo de Nathaniel Méndez que obligó al portero nicaragüense a intervenir.

El partido se tornó aún más favorable para los chapines en el minuto 80 cuando Pablo Rodríguez vio la segunda amarilla y dejó a Nicaragua con 10 jugadores. A pesar de la superioridad numérica, Guatemala no pudo encontrar el gol de la victoria y el marcador finalizó 1-1.

Este empate deja un balance positivo para la Selección Guatemalteca, que demostró un buen nivel de juego y se prepara con optimismo para el inicio de la eliminatoria mundialista, donde se enfrentará a la Selección de Dominica en condición de local. Resumen y Goles Guatemala vs Nicaragua 1-1 Amistoso

¡Vamos Guatemala! ¡La clasificación a la Copa Mundial está más cerca que nunca!