[Vídeo] Resumen y Goles Honduras vs Cuba 3-1 Eliminatorias Concacaf Rumbo Al Mundial 2026

La Selección Nacional Resumen y Goles Honduras vs Cuba 3-1 Eliminatorias Concacaf inició con un triunfo vibrante su camino hacia la Copa Mundial 2026, derrotando a Cuba por un marcador de 3-1 en el Estadio Chelato Uclés.

• ¡La H conquista una victoria épica de las eliminatorias!

Resumen y Goles Honduras vs Cuba 3-1 Eliminatorias Concacaf

El equipo dirigido por el técnico Reinaldo Rueda se plantó en la cancha con un esquema 4-5-1, apostando por jugadores de la Liga Nacional que dominaran el terreno que conocen a la perfección.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. Al minuto 8, Jorge Álvarez intentó sorprender con un disparo desde fuera del área que pasó rozando el travesaño cubano. Cinco minutos más tarde, la tensión se apoderó del público cuando un error entre la defensa hondureña y el portero Arozarena casi termina en un autogol.

El conjunto cubano aprovechó una oportunidad al minuto 22. Un error en un tiro de esquina de Honduras dejó a la defensa desorganizada, permitiendo que el delantero Maykel Reyes definiera con un golazo por encima del portero Menjívar.

Sin embargo, Honduras no se rindió. Al minuto 25, un tiro libre cobrado por Luis Palma encontró a Choco Lozano solo frente al marco, quien con una definición magistral de derecha empató el marcador.

La remontada catracha no se hizo esperar. Al final del primer tiempo, en el tiempo añadido, una jugada brillante culminó con una asistencia de Lozano a Edwin Rodríguez, quien con un disparo rasante venció al portero cubano para poner el 2-1 a favor de Honduras.

El segundo tiempo estuvo marcado por el dominio hondureño. Los Catrachos buscaron con ahínco ampliar la ventaja, con Edwin, Chirinos y Lozano rondando el área rival. Reinaldo Rueda realizó varios cambios estratégicos en la recta final del encuentro, buscando refrescar el ataque y asegurar el resultado.

La fruición llegó al minuto 84. En una jugada colectiva, David Ruíz asistió a Rubilio Castillo, quien con una definición certera de derecha marcó el definitivo 3-1.

Resultado Cuba 1-3 Honduras umbo Al Mundial

La fiesta se desató en el Estadio Chelato Uclés. Los jugadores hondureños celebraron junto a la afición este importante triunfo que marca un inicio prometedor en el camino hacia la Copa Mundial 2026.

Honduras demostró su garra y corazón en la cancha, remontando un marcador adverso y conquistando una victoria épica que ilusiona a todo el país. La Selección Nacional ha dado un paso importante en su objetivo de clasificar al máximo torneo de fútbol del mundo, y la afición hondureña espera con ansias seguir apoyando a su equipo en este camino lleno de retos y emociones. Resumen y Goles Honduras vs Cuba 3-1 Eliminatorias Concacaf.