[Vídeo] Resumen y Goles Mixco vs Achupa 2-1 Cuarto Final (Vuelta) Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Tenemos el – Partido Completo en la PARTE DE ABAJO

Resultado Achupa 1-3 Mixco Liga Guate

Nadie lo vio venir. Resumen y Goles Mixco vs Achupa 2-1 Cuarto Final aquel equipo que en el Apertura 23 rozaba el descenso, se transformó en el Clausura en una fuerza imparable. Bajo la batuta de Fabricio Benítez, los Chicharroneros convirtieron el Estadio Santo Domingo de Guzmán en un fortín y se posicionaron como uno de los mejores de la liga.

• ¡Mixco a Semifinales! Un camino triunfal marcado por garra y corazón

Resumen y Goles Mixco vs Achupa 2-1 Cuarto Final

Cuartos de final: Dominio absoluto

La prueba de fuego llegó en la Fase Final. Mixco no se amedrentó. Visitó a Achuapa en Jutiapa y consiguió un contundente 0-2. En la vuelta, ante un estadio repleto, la historia no fue diferente.

Desde el primer minuto, los locales tomaron el control. La superioridad era tal que Achuapa se vio incapaz de generar peligro. A los 26′, un tiro libre de Kevin Moscoso tomó por sorpresa a la defensa achuapeña. Yonathan Pozuelos aprovechó la confusión para asistir a José Carlos García y poner el 1-0.

La fiesta creció a los 37′. Pozuelos, imparable, condujo el balón desde la mitad de la cancha y soltó un potente remate que venció al portero García. El 2-0 sentenciaba la serie con un incontestable 4-0.

Segundo tiempo de trámite y un Achuapa que no se rinde

La goleada tempranera y la evidente superioridad de Mixco provocaron que el segundo tiempo fuera un mero trámite. Achuapa, con la serie perdida, buscó salvar el honor. Gelves y Navas tuvieron sus chances, pero fue Erick Lemus quien, de cabezazo, marcó el 2-1 a los 58′.

Los Chicharroneros reaccionaron y retomaron el control del partido. Achuapa, si bien dominó la posesión, no generó peligro real. Al final, el marcador quedó 2-1 para Mixco, sellando un triunfo contundente con un global de 4-1.

Vamos Mixco, por primera vez en su historia, alcanza las Semifinales. Un hito que llena de orgullo a la afición y que deja claro el crecimiento del equipo.

Su próximo rival será una dura prueba, pero los Chicharroneros han demostrado que no se amedrentan ante ningún desafío. Con garra, corazón y un fútbol efectivo, Mixco se ha convertido en un hueso duro de roer. La ilusión de seguir haciendo historia está intacta. Resumen y Goles Mixco vs Achupa 2-1 Cuarto Final.