[Vídeo] Resumen y Goles Mixco vs Antigua GFC 2-0 Jornada 2 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Mixco vs Antigua GFC 2-0 El Deportivo Mixco consiguió una victoria crucial por 2-0 ante el Antigua GFC en el estadio Santo Domingo de Guzmán, en un partido que tuvo de todo: emoción, drama y goles Torneo Clausura 2024 de la Jornada 2.

• ¡Los Chicharroneros rugieron en el Santo Domingo!

Resumen y Goles Mixco vs Antigua GFC 2-0

Los mixqueños llegaban a este encuentro con la obligación de ganar para alejarse de la zona del descenso, mientras que los coloniales buscaban su segundo triunfo en el Torneo Clausura 2024.

El partido empezó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el gol de la ventaja. Los primeros en avisar fueron los visitantes, con un remate de Macareño que se fue desviado, posteriormente un centro peligroso de Romario Da Silva pasó cerca del segundo palo, donde Macareño no se animó a cabecear.

Mixco tomó confianza y en el minuto 29 dejó un buen pase a Pozuelos en la entrada del área grande, pero el jugador se demoró y permitió que los defensores Coloniales llegaran a cerrar el disparo.

El equipo local siguió presionando y en el 31 Fernando Arce entró al área rival y con balón dominado, pero se también se tardó en rematar y dejó escapar una buena posibilidad para los locales.

Antigua respondió con un remate de Cristián Hernández buscando el palo más lejano de Moscoso, pero el portero a dos tiempos logró controlar el balón.

Para el segundo tiempo los mixqueños fueron más efectivos, aunque el cuadro de Antigua también contó con oportunidades, como la que falló Oscar Castellanos en el 51 al quedar solo frente al portero en el segundo palo.

El partido seguía 0-0, y Mixco en el minuto 64 estuvo cerca de romper con el empate, en donde Jean Márquez estuvo cerca de anotar con un cabezazo en el primer palo.

Mixco continuaba intentando conseguir el gol, y en el 68 Darwin Lom pudo anotar el primero, pero el palo horizontal le negó el gol al delantero mixqueño.

Las cosas se complicaron para Antigua que sufrió la lesión de Cristian Hernández, y debido a que se quedó sin ventanas para hacer el cambio, el equipo terminó jugando con 10 jugadores.

Esto quizá incidió en cierta parte para que en el 79 Yonathan Pozuelos marcara el primero con un disparo fuerte y por bajo, en donde Linares no pudo hacer nada para evitar el 1-0.

El gol de Pozuelos fue un duro golpe para Antigua, que se vio obligado a replegarse y a defender con 10 hombres.

Los mixqueños aprovecharon el espacio y en el 89 Jean Márquez marcó un golazo desde el medio campo, al ver adelantado al portero y poner el 2-0 en el partido.

El gol de Márquez fue la puntilla para Antigua, que vio como su rival se alejaba en el marcador y en la tabla.

El resultado le permite a Deportivo Mixco tomar un respiro sobre todo en la tabla acumulada, ya que ahora saltaron al noveno puesto con 22 unidades, mientras que en la tabla del Clausura 2024 están quintos con 3 unidades.

Antigua por su parte cayó al sexto escalón con tres unidades y ve de lejos los primeros puestos del campeonato.

Resultado Antigua GFC0-2 Mixco Liga GT

Los Chicharroneros rugieron en el Santo Domingo y demostraron que están dispuestos a pelear por la permanencia en la Liga Nacional.

Los goles de Pozuelos y Márquez fueron fundamentales para la victoria de Mixco, y el equipo de Erick González demostró que tiene un buen plantel y que puede competir con los mejores equipos del país.

El partido tuvo de todo, emoción, drama y goles, y fue un espectáculo digno de la Liga Nacional de Guatemala. Resumen y Goles Mixco vs Antigua GFC 2-0.