[Vídeo] Resumen y Goles Mixco vs Guastatoya 2-1 Jornada 8 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Guastatoya 1-2 Mixco Liga Guate

Resumen y Goles Mixco vs Guastatoya 2-1 Un vibrante encuentro, Mixco se impuso 2-1 a Guastatoya en el estadio Santo Domingo, consolidándose como la gran revelación del Clausura 2024. El conjunto Chicharronero, ahora escolta del líder Cobán Imperial, demostró una vez más su versatilidad y capacidad de sobreponerse a las adversidades.

• Mixco remonta y se consolida como la gran revelación del Clausura

Resumen y Goles Mixco vs Guastatoya 2-1

Guastatoya comenzó dominando el partido, presionando alto y creando ocasiones de peligro. A los 15 minutos, Raí Villa abrió el marcador tras un centro de Dilan Palencia, pero el poste le negó el gol a Andy Ruiz. Sin embargo, Mixco no se rindió y empató el marcador a los 32 minutos con un cabezazo de Yonathan Pozuelos tras un saque de banda.

En el segundo tiempo, Mixco salió con mayor determinación y controló el ritmo del juego. A los 69 minutos, Rodrigo Marroquín marcó el gol de la victoria tras una gran jugada individual de Darwin Lom. Guastatoya no pudo reaccionar y Mixco se quedó con los tres puntos.

Los puntos clave del triunfo de Mixco:

• La capacidad de sobreponerse al dominio inicial de Guastatoya.
  • Los cambios tácticos realizados por Fabricio Benítez en el segundo tiempo.
  • La gran actuación de Darwin Lom y Rodrigo Marroquín.

Mixco se confirma como un equipo a tener en cuenta en este Clausura 2024. Los Chicharroneros han demostrado que tienen la calidad y el carácter para competir con los mejores equipos del torneo.

Con este triunfo, Mixco se coloca en la segunda posición del Clausura 2024 con 13 puntos, a solo dos del líder Cobán Imperial. La próxima jornada, los Chicharroneros visitarán a Iztapa, mientras que Guastatoya recibirá a Municipal.