[Vídeo] Resumen y Goles Mixco vs Municipal 3-1 Jornada 9 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Mixco vs Municipal 3-1 ¡Los Chicharroneros no paran! En un electrizante encuentro en el Estadio Santo Domingo, Deportivo Mixco aplastó 3-1 a Municipal en la jornada 9 del Clausura 2024, consolidando su racha perfecta como local y arrebatando el liderato de la tabla.

• ¡Mixco arrolla a Municipal y se apodera del liderato!

Resumen y Goles Mixco vs Municipal 3-1

El primer tiempo, aunque con ritmo pausado y constantes faltas, evidenció la superioridad escarlata. Sin embargo, la falta de contundencia de Ramiro Rocca y compañía permitió a Mixco mantener el empate hasta el descanso.

La segunda mitad fue un vendaval chicharronero. Apenas iniciado el complemento, un centro de Yonathan Pozuelos encontró la cabeza de Roque Caballero, que anticipó a la defensa roja para el 1-0. Minutos después, un error garrafal de la defensa y el portero Alejandro Medina permitió a Rodrigo Marroquín aumentar la ventaja a 2-0.

Municipal reaccionó al 59′ con un cabezazo de Matías Rotondi tras un centro de José Morales, pero la alegría duró poco. Mixco, con un ímpetu admirable, retomó el control del juego y sentenció el encuentro al 77′. Nuevamente Pozuelos desbordó por la banda y asistió a Darwin Lom, quien definió con frialdad ante Medina para el 3-1 definitivo.

Mixco es una máquina de ganar en casa. Con este triunfo, suman seis victorias en seis partidos como locales y se ubican en la cima de la tabla con 19 puntos. Municipal, por su parte, se estanca en el cuarto puesto con 13 unidades, evidenciando una preocupante falta de solidez.

Resultado Municipal 1-3 Mixco Liga Guate

Los Chicharroneros han enviado un mensaje contundente a la Liga Nacional: son un equipo a tener en cuenta. Con un juego dinámico, efectivo y una localía inexpugnable, Mixco se perfila como un firme candidato al título del Clausura 2024. Resumen y Goles Mixco vs Municipal 3-1.