[Vídeo] Resumen y Goles Mixco vs Xinabajul Huehue 2-0 Jornada 11 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Gran triunfo de Chicharroneros del Resumen y Goles Mixco vs Xinabajul Huehue 2-0 rugieron con fuerza en su estadio, venciendo 2-0 un partido electrizante y lleno de polémica. La undécima jornada del Torneo Clausura 2024 se convirtió en una batalla campal, con tres expulsiones y dos penales que encendieron los ánimos.

• ¡Mixco domina con furia y mantiene su récord perfecto en casa!

Resumen y Goles Mixco vs Xinabajul Huehue 2-0

Desde el inicio, Mixco impuso su ritmo y generó peligro en el arco de Kevin Moscoso. Un potente tiro de Nicolás Mazzola puso a prueba al guardameta, pero solo fue un anticipo de la intensidad que vendría.

El primer tiempo se vio empañado por la rudeza y las constantes interrupciones. El árbitro Julio Luna repartió tarjetas amarillas como si fueran confeti, mostrando seis en total antes del descanso. La tónica del encuentro era más de fricción que de fútbol.

En la segunda mitad, Mixco intensificó su ataque y encontró recompensa. Al minuto 57, Omar Mendoza cometió una falta dentro del área sobre Roque Caballero, provocando un penal y la expulsión del portero. La tensión se elevó cuando el fisioterapeuta y el preparador físico de Xinabajul también vieron la roja por protestar.

Jean Márquez, con un tiro certero al centro, convirtió el penalti y puso el 1-0 en el marcador. La furia mixqueña no se detuvo y solo cuatro minutos después, Fernando Gómez cometió otra falta dentro del área, esta vez sobre Rodrigo Marroquín. Roque Caballero se encargó de ejecutar el segundo penalti con un zurdazo implacable, firmando el 2-0.

Sin embargo, la alegría del gol se vio empañada por la expulsión del propio Caballero. En un acto infantil, provocó a Jonathan García camino al banquillo y vio la tarjeta roja, dejando a Mixco con 10 hombres.

Para colmo de males, el árbitro Julio Luna volvió a ser protagonista al expulsar a Rodrigo Marroquín por una supuesta simulación dentro del área. La decisión generó controversia y puso el broche final a un partido lleno de emociones fuertes.

A pesar de jugar con 9 hombres en los últimos minutos, Mixco supo defender su ventaja y se llevó la victoria. Con este triunfo, los Chicharroneros mantienen su récord perfecto en casa y escalan al segundo lugar de la tabla con 22 puntos. Xinabajul, por su parte, se mantiene a tres unidades del descenso, aunque Zacapa tiene un partido pendiente.

Resultado Xinabajul 0-2 Mixco Liga Guate

Entre Mixco y Xinabajul no solo dejó un marcador vibrante, sino también una estela de polémica y controversia. La actuación del árbitro Julio Luna fue duramente criticada por ambos equipos, y sin duda será objeto de análisis en los próximos días.

Lo que sí queda claro es que Mixco es un equipo a tener en cuenta en este Torneo Clausura 2024. Su fuerza en casa, su ímpetu y su capacidad para sobreponerse a las adversidades los convierten en un rival peligroso para cualquiera. Resumen y Goles Mixco vs Xinabajul Huehue 2-0