Resumen y Goles Municipal 1-2 Zacapa Cuarto Final Valla el caballo negro, una de las sorpresas más grandes de la temporada, cuando Deportivo Zacapa derrotó 2-1 a Municipal para imponerse 3-1 en el global y clasificar a semifinales del Torneo Apertura 2023.

• ¡Zacapa sorprende a Municipal y se mete a semifinales!

Resumen y Goles Municipal 1-2 Zacapa Cuarto Final

Los rojos, que llegaban como favoritos al partido, dominaron la primera parte y tuvieron varias oportunidades de abrir el marcador. Luis Castillejos, Marco Domínguez y José Carlos Martínez estuvieron cerca de anotar, pero Álvaro García estuvo atento para evitar la caída de su arco.

Los gallos, por su parte, apostaron al contragolpe y estuvieron cerca de llevarse la ventaja en dos ocasiones, con errores garrafales de Edgardo Fariña. Primero, el defensa despejó mal un balón que pudo ser aprovechado por José Espinoza, y luego, regaló un pase a un rival que pudo terminar en gol, pero el atacante visitante no estuvo fino.

El 1-0 llegó al minuto 24, cuando Matías Rotondi sacó un tiro que se estrelló en un defensor, el rebote le quedó a John Méndez que sacó un derechazo para colocarlo lejos del alcance de Álvaro García.

El gol pareció despertar a Municipal, que siguió atacando y tuvo dos oportunidades para empatar el partido antes del descanso, con tiros al palo de Pedro Altán y José Martínez.

En el complemento, los zacapanecos sumaron hombres en ataque y encontraron espacios en la zaga local, que se vio mermada con la salida por lesión de Rony Barrera.

La paridad llegó al minuto 55, cuando José Carlos Espinoza se mandó una gran jugada individual y con un tiro colocado venció a Kenderson Navarro para hacer el 1-1 en la vuelta y el 2-1 en el global.

Este tanto golpeó anímicamente a Municipal, que ya no tuvo reacción y se dejó ganar por la desesperación.

La sentencia llegó al minuto 70, cuando en un contragolpe Keyshwen Arboine asistió a Frank Zamora, quien definió solo para hacer el 2-1 y 3-1 en el agregado.

Los zacapanecos cerraron mejor el partido y evitaron que Municipal pudiera descontar. Al final, Zacapa se impuso 2-1 y 3-1 en el global para clasificar a semifinales, donde enfrentará al ganador de la serie entre Comunicaciones y Antigua GFC.

La sorpresa del torneo

La victoria de Zacapa es una de las sorpresas más grandes de la temporada. Los gallos, que llegaron a la serie de cuartos de final como séptimos de la tabla, lograron vencer a uno de los favoritos al título, Municipal, y se metieron a semifinales por primera vez desde el Apertura 2017.

La victoria de Zacapa es un premio al trabajo del técnico uruguayo Martín García, quien llegó al equipo en el mes de septiembre y ha logrado sacarle el máximo provecho a los jugadores que tiene a su disposición.

Los gallos tendrán un duro reto en semifinales, pero ya han demostrado que pueden dar la sorpresa y llegar a la final.

Resultado Zacapa vs. Municipal Cuarto Final

La derrota de Municipal es un nuevo fracaso para el equipo escarlata, que sigue sin poder ganar el título de Liga Nacional desde el Clausura 2018.

Los rojos, que llegaban como sublíderes de la tabla, tuvieron la oportunidad de avanzar a semifinales, pero no supieron aprovecharla y terminaron cayendo ante un equipo que estaba en peor condición.

La derrota de Municipal es un golpe duro para la institución y para los aficionados, que ya empiezan a impacientarse con la falta de títulos.

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Goles Municipal 1-2 Zacapa Cuarto Final Vuelta Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Hora y Canal Dónde ver Zacapa vs Guastatoya Semifinal IDA En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8