[Vídeo] Resumen y Goles Municipal vs Zacapa 3-1 Jornada 10 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Los rojos del Club Social y Deportivo Resumen y Goles Municipal vs Zacapa 3-1 rugieron con fuerza en el Estadio Manuel Felipe Carrera, imponiéndose por 3-1 a un aguerrido Deportivo Zacapa en la décima jornada del Torneo Clausura 2024. Este triunfo no solo significa el regreso a la victoria después de dos empates consecutivos, sino que catapulta a Municipal a la lucha por el liderato del campeonato.

• ¡Victoria escarlata! Municipal vuelve a la senda del triunfo con un emocionante 3-1 sobre Zacapa.

Resumen y Goles Municipal vs Zacapa 3-1

El encuentro arrancó con un Municipal avasallador. Apenas al minuto 5, Alejandro Galindo se vistió de héroe con un centro preciso que José Morales conectó de cabeza para abrir el marcador. La alegría escarlata duró poco, ya que un minuto después, una mano involuntaria de Morales dentro del área decretó penal para Zacapa. Keyshwen Arboine no falló desde los once pasos y empató el partido.

Los gallos se plantaron bien en el terreno de juego, con líneas compactas y buscando el contragolpe. Sin embargo, la astucia escarlata no tardó en dar frutos. Al minuto 16, Galindo volvió a ser protagonista, esta vez con un centro perfecto para Cristian Jiménez, quien definió con clase para poner el 2-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue un monólogo de Municipal. El ingreso de Pedro Altán le dio mayor verticalidad al ataque rojo. Y al minuto 53, la dupla Altán-Jiménez volvió a funcionar. Altán generó la jugada y Jiménez, con una definición magistral, sentenció el 3-1 definitivo.

Zacapa no se rindió y buscó el descuento, pero sus intentos se estrellaron en la defensa escarlata y en la mala fortuna, con un cabezazo de José Barragán que se estrelló en el travesaño.

Municipal pudo aumentar la ventaja, pero un remate de Renato Sequén que se estrelló en el travesaño y un tiro de Pedro Altán que se fue cerca del palo lo impidieron.

Resultado Zacapa 1-3 Municipal Liga Guate

Al final, los rojos celebraron un triunfo vital que los coloca en la cuarta posición de la tabla con 16 puntos. Zacapa, por su parte, se hunde en la undécima posición con 5 unidades y se expone a caer en la zona del descenso si Xinabajul suma en su visita a Cobán.

Este triunfo es una inyección de anímica para Municipal, que se ilusiona con pelear por el título del Torneo Clausura 2024. La garra, el talento y la unión del equipo escarlata son armas que pueden llevarlos a la gloria. Resumen y Goles Municipal vs Zacapa 3-1.