[Vídeo] Resumen y Goles Olimpia vs Marathón 1-1 Jornada 2 Liga de Honduras Clausura 2024

Resumen y Goles Olimpia vs Marathón 1-1 Un Clásico hondureño electrizante que terminó en empate 1-1 entre Olimpia y Marathón, en un partido que tuvo de todo: goles, polémica, emociones y un final de infarto.

• Clásico hondureño electrizante termina en empate

Resumen y Goles Olimpia vs Marathón 1-1

Desde el inicio del partido, Marathón se mostró más incisivo en el ataque, con Damián Ramírez como principal figura. El delantero argentino tuvo dos oportunidades claras para abrir el marcador, pero su remate en el minuto 20 fue desviado por el arquero Edrick Menjívar, y su disparo en el minuto 30 se fue desviado por poco.

Olimpia, por su parte, se dedicó a defender y a buscar contragolpes. En uno de esos contragolpes, Michaell Chirinos asistió a Yustin Arboleda, quien definió con un derechazo a ras de piso para darle la ventaja a los Leones en el minuto 45+1.

En el segundo tiempo, Marathón siguió presionando en busca del empate. Los dirigidos por Hernán Medina tuvieron varias oportunidades, pero el arquero Menjívar volvió a lucirse para mantener la ventaja de los Leones.

La polémica también se hizo presente en el Clásico. En el minuto 61, el árbitro Armando Castro no sancionó un penal a favor de Marathón, luego de que Julián Martínez derribara a Chino López dentro del área.

Marathón siguió buscando el empate y, finalmente, lo encontró en el minuto 90. Javier Arriaga centró desde la banda izquierda y Maximiliano Pérez, en su debut con el equipo, se elevó para anotar el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Olimpia mantiene su invicto de 34 partidos en la Liga Nacional de Honduras, pero se queda con las ganas de sumar su segunda victoria del torneo. Marathón, por su parte, se queda en el tercer lugar con cuatro unidades.

Las mejores jugadas

Olimpia

• Gol de Yustin Arboleda (45+1): Michaell Chirinos recibió un pase filtrado de Edwin Solano y centró al área. Yustin Arboleda se adelantó a la defensa de Marathón y definió con un derechazo a ras de piso para darle la ventaja a los Leones.

Marathón

• Oportunidad de Damián Ramírez (20): Damián Ramírez recibió un pase filtrado de Javier Arriaga y quedó solo frente al arco. Su remate fue desviado por Edrick Menjívar.
  • Oportunidad de Damián Ramírez (30): Damián Ramírez recibió un pase de Edwin Solano y remató de primera. Su disparo se fue desviado por poco.
  • Oportunidad de Javier Rivera (61): Javier Rivera cabeceó un centro de Luis Garrido y el balón se estrelló en el larguero.
  • Gol de Maximiliano Pérez (90): Javier Arriaga centró desde la banda izquierda y Maximiliano Pérez, en su debut con el equipo, se elevó para anotar el 1-1 definitivo.

Resultado Marathón 1-1

Sin embargo, en el minuto 90, Maximiliano Pérez anotó el empate 1-1 para Marathón tras un centro de Javier Arriaga. A pesar de la polémica, el partido concluyó con un resultado nivelado, destacando el debut exitoso de Pérez con el equipo.