[Vídeo] Resumen y Goles Pachuca vs América 3-2 Semifinal (VUELTA) Concacaf Champions Cup 2024

Una noche épica donde los Tuzos Resumen y Goles Pachuca vs América 3-2 en una actuación heroica, derrotaron 2-1 al Club América en la vuelta de las semifinales de la CONCACAF Champions Cup 2024.

• ¡Pachuca conquista el Hidalgo y se clasifica a la final de la CONCACAF Champions Cup!

Resumen y Goles Pachuca vs América 3-2

El encuentro arrancó con un golpe duro para las Águilas, ya que a los 5 minutos Sebastián Cáceres se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión. La baja se sintió de inmediato, y apenas al minuto 13, Miguel Rodríguez aprovechó un error en la defensa americanista para poner el 1-0 a favor de los Tuzos.

Dos minutos más tarde, la pesadilla del América se intensificó. Nelson Deossa, con un certero contragolpe, aumentó la ventaja de Pachuca a 2-0. Las Águilas, sorprendidas y desorientadas, intentaron reaccionar, pero la falta de claridad y la solidez defensiva de los Tuzos se lo impidieron.

Sin embargo, un rayo de esperanza llegó al minuto 23 cuando Henry Martín, con un preciso cabezazo tras un centro de Alejandro Zendejas, descontó para el América. El conjunto capitalino se volcó al ataque, pero la falta de definición y la férrea defensa de Pachuca frustraron sus intentos.

Al filo del descanso, Henry Martín tuvo en sus pies el empate, pero falló una oportunidad inmejorable frente al portero Moreno. En el último suspiro del primer tiempo, Julián Quiñones parecía haber marcado la igualdad, pero la posición adelantada le anuló el gol.

El segundo tiempo inició con un América presionando con ímpetu, pero Pachuca se mantuvo firme, ordenado y atento a los contragolpes. Al minuto 4, Deossa rozó el gol con un disparo al poste. La tensión crecía a medida que avanzaba el partido, y las Águilas se lanzaban con todo en busca del empate.

Resultado América 2-3 Pachuca Champions Cup

La recta final, la intensidad del encuentro se tradujo en la expulsión de Israel Reyes al minuto 89, dejando al América con un hombre menos. Pachuca aprovechó la situación y controló el partido hasta el pitazo final, sellando una victoria heroica que los catapultó a la gran final de la CONCACAF Champions Cup 2024.

Con un marcador global de 3-2, los Tuzos del Pachuca eliminaron al Club América y se ganaron el derecho de representar a la CONCACAF en el Mundial de Clubes 2025.

¡Una noche inolvidable en el Estadio Hidalgo donde los Tuzos demostraron su garra y se consagraron como los reyes de la CONCACAF!