[Vídeo] Resumen y Goles Panamá 3-1 Costa Rica Cuartos Final Vuelta Liga de Naciones CONCACAF 2023-24

Resumen y Goles Panamá 3-1 Costa Rica Cuartos Final La selección de Panamá hizo historia el pasado 19 de noviembre de 2023, al golear 3-1 a Costa Rica en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf. Con este resultado, los Canaleros aseguraron su pase a la Copa América 2024, una hazaña que nunca antes habían logrado.

• Panamá hace historia y se clasifica a la Copa América

Resumen y Goles Panamá 3-1 Costa Rica Cuartos Final

El partido se disputó en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá, ante un público entregado que vibró con el triunfo de su selección. Los panameños salieron a presionar desde el inicio y pronto encontraron el premio a su esfuerzo. En el minuto 20, José Fajardo aprovechó un rebote en el área para abrir el marcador.

El gol de Fajardo fue un golpe de moral para Panamá, que se lanzó en busca del segundo. Lo encontró en el minuto 32, cuando José Rodríguez marcó un golazo desde fuera del área. El disparo del jugador del Sporting de Gijón se coló por la escuadra de la portería de Keylor Navas, que nada pudo hacer para evitarlo.

Costa Rica intentó reaccionar, pero Panamá estaba en su mejor momento. En el minuto 60, Édgar Bárcenas marcó el tercer gol de los Canaleros, de penalti. El remate del jugador del Leganés fue imparable para Navas, que cerró su noche con una actuación para olvidar.

Costa Rica logró marcar un gol de honor en el minuto 80, obra de Francisco Calvo. Sin embargo, el tanto no sirvió para evitar la goleada de Panamá, que hizo historia al clasificarse a la Copa América.

Un triunfo histórico

La clasificación de Panamá a la Copa América es un logro histórico para el fútbol de este país. Los Canaleros se convierten en la primera selección de la Concacaf, fuera de México, Estados Unidos y Canadá, en clasificarse a este torneo.

Este triunfo es un premio al esfuerzo y la constancia de la selección panameña. Los Canaleros han venido creciendo en los últimos años y ahora se han consolidado como una de las mejores selecciones de la Concacaf.

Las claves de la victoria

La victoria de Panamá se debió a varios factores. En primer lugar, los Canaleros estuvieron muy bien plantados en el campo. Presionaron constantemente a Costa Rica y no le dieron tiempo a pensar.

En segundo lugar, los panameños estuvieron muy acertados de cara a gol. Fajardo, Rodríguez y Bárcenas marcaron goles de gran calidad, que sentenciaron el partido.

Finalmente, el apoyo del público fue fundamental para el triunfo de Panamá. Los aficionados panameños llenaron el estadio Rommel Fernández y crearon un ambiente que ayudó a los Canaleros a jugar con mayor confianza.

Resultado Costa Rica vs. Panama Naciones League Concacaf

La clasificación a la Copa América es un hito importante para Panamá. Los Canaleros tendrán la oportunidad de medirse a las mejores selecciones de Sudamérica y demostrar su nivel.

Además, la clasificación a la Copa América también puede ayudar a Panamá a seguir creciendo como selección. Los Canaleros tendrán la oportunidad de jugar partidos de alto nivel y eso les ayudará a mejorar su juego.

En definitiva, la clasificación de Panamá a la Copa América es un logro histórico que puede marcar un antes y un después en el fútbol de este país. Resumen y Goles Panamá 3-1 Costa Rica Cuartos Final