[Vídeo] Resumen y Goles Partido Ecuador vs Guatemala 2-0 Amistoso Internacional 2024

La selección Resumen y Goles Partido Ecuador vs Guatemala 2-0 se impuso con contundencia a Guate por 2-0 en un electrizante partido amistoso celebrado en el Red Bull Arena. Los ecuatorianos, con un equipo alternativo, demostraron su superioridad técnica y táctica desde el primer minuto.

• ¡La Tricolor domina a la Azul y Blanco en un vibrante encuentro!

Resumen y Goles Partido Ecuador vs Guatemala 2-0

Un primer tiempo de dominio ecuatoriano: Las acciones arrancaron con un ritmo vertiginoso, con Ecuador tomando la iniciativa y acorralando a Guatemala en su propio campo. Los ecuatorianos, liderados por un incisivo John Yeboah, generaron peligro constantemente, y no tardaron en encontrar el premio a su esfuerzo.

En el minuto 8, Yeboah culminó una brillante jugada individual con un potente remate cruzado que batió al portero Nicholas Hagen, desatando la alegría de la afición ecuatoriana presente en el estadio.

Los chapines, pese al tempranero gol, no se rindieron y buscaron la reacción. Sin embargo, la férrea defensa ecuatoriana y la falta de precisión en el último pase frustraron sus intentos.

Un segundo tiempo de control y contraataque

En la segunda mitad, el técnico ecuatoriano, Gustavo Alfaro, realizó algunos cambios para dar frescura a su equipo. La Tricolor mantuvo el control del juego y continuó generando ocasiones de peligro.

En el minuto 86, Gonzalo Plata, que había entrado en la segunda mitad, sentenció el partido con un golazo de contraataque. El extremo ecuatoriano regateó a dos defensores guatemaltecos y definió con un certero disparo cruzado al fondo de la red.

Guatemala, a pesar del marcador adverso, nunca bajó los brazos y buscó el gol del honor hasta el final. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente y el partido terminó con un 2-0 a favor de Ecuador.

Un buen ensayo para ambas selecciones

Resultado Guatemala 0-2 Ecuador Amistoso

Este encuentro ha servido como un buen test para ambas selecciones de cara a sus próximos compromisos. Ecuador, que se prepara para la Copa América 2024, ha demostrado su potencial y su capacidad para competir contra equipos de alto nivel.

Guatemala, por su parte, a pesar de la derrota, ha sacado valiosas conclusiones de este partido y tendrá la oportunidad de resarcirse en su próximo encuentro ante Venezuela.

En definitiva, un vibrante encuentro que ha dejado un buen sabor de boca a los aficionados al fútbol.