[Vídeo] Resumen y Goles Perú vs Nicaragua 2-0 Amistoso Internacional 2024

La selección peruana de fútbol ha demostrado Resumen y Goles Perú vs Nicaragua 2-0 su poderío en un vibrante amistoso contra Nicaragua, venciéndolos por un contundente 2-0 en el Estadio Alejandro Villanueva de Lima. Este encuentro, que marca el inicio del proceso de cara a la Copa América, ha sido un festín de fútbol para la afición local.

• ¡La Bicolor domina a Nicaragua en un vibrante amistoso!

Resumen y Goles Perú vs Nicaragua 2-0

Apenas dos minutos después del pitido inicial, la Blanquirroja ya había puesto el marcador a su favor. Un golazo de Joao Grimaldo, tras una jugada colectiva impecable, encendió la fiesta en Matute. La alegría se intensificó en el minuto 13, cuando Gianluca Lapadula, con su olfato goleador habitual, anotó el segundo tanto peruano.

El dominio de la selección peruana fue evidente durante todo el primer tiempo. Los dirigidos por Jorge Fossati controlaron el balón, generaron ocasiones de peligro y maniataron a la selección nicaragüense. La dupla Lapadula-Yotún brilló en el ataque, mientras que la defensa se mantuvo sólida, sin dar concesiones al rival.

En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó un poco. Perú, con la ventaja en el marcador, se dedicó a controlar el juego y dosificar esfuerzos. Nicaragua, por su parte, no pudo encontrar la fórmula para romper la defensa peruana y se vio obligada a resignar la derrota.

Un debut esperanzador para Fossati

El entrenador uruguayo Jorge Fossati ha tenido un debut auspicioso al frente de la selección peruana. Su equipo ha mostrado un buen juego colectivo, solidez defensiva y contundencia en ataque. Estos son aspectos que ilusionan a la afición de cara a la Copa América, que se disputará en Chile a partir del 14 de junio.

Lapadula, la gran figura del partido

El delantero ítalo-peruano Gianluca Lapadula ha sido la gran figura del partido. El «Bambino» anotó un gol y fue un constante peligro para la defensa nicaragüense. Su entrega, sacrificio y calidad técnica lo convierten en un jugador fundamental para la selección peruana.

Resultado Nicaragua 0-2 Peru Amistoso

Este amistoso ha sido un buen aperitivo para lo que viene. La selección peruana ha demostrado que está en buen camino y que tiene potencial para competir con las mejores selecciones del continente. La Copa América se presenta como un gran desafío, pero la ilusión está intacta.