[Vídeo] Resumen y Goles Real España vs Motagua 3-1 Jornada 2 Liga de Honduras Clausura 2024

Resumen y Goles Real España vs Motagua 3-1 El fútbol hondureño como la noche en la que el Real España derrotó por 3-1 al Fútbol Club Motagua en el primer clásico HN Jornada 2 del torneo Clausura 2023-2024.

• La fiesta del Real España en el clásico

Resumen y Goles Real España vs Motagua 3-1

El partido comenzó de manera electrizante, con un Real España que salió a presionar desde el primer minuto. A los dos minutos de juego, en un tiro libre de los locales, Jhow Benavídez centró para que Carlos Mejía se elevara por el área de los visitantes y cabeceara para hacer el 1-0 de la noche.

El gol sorprendió al Motagua, que tardó en reaccionar. Sin embargo, al minuto 16, los capitalinos encontraron el empate en una jugada donde Juan Ángel Delgado vio solo a Yeison Mejía, y este último se la picó a Buba López para gestar el 1-1.

El empate le dio vida al Motagua, que comenzó a presionar en busca del segundo gol. Sin embargo, el Real España respondió con un gran juego colectivo y una defensa impenetrable.

A los 28 minutos, Darixon Vuelto aprovechó un error en la salida del Motagua para disparar desde fuera del área y anotar el 2-1 para los locales. El gol fue un golpe duro para el Motagua, que se vio obligado a replegarse en busca del empate.

El Real España aprovechó la situación para seguir atacando y al minuto 54, Jhow Benavídez anotó el mejor gol de la noche. El colombiano se perfiló al borde del área y de derecha envió un zurdazo que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Marlon Licona.

El 3-1 fue definitivo y el Real España se llevó una victoria contundente que le permite liderar el torneo con seis puntos. El Motagua, por su parte, se queda séptimo con una unidad.

Un partido de ida y vuelta

El clásico hondureño fue un partido de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos. El Real España fue el equipo que mejor aprovechó sus oportunidades, mientras que el Motagua tuvo mala suerte en algunos remates.

El Real España fue un equipo muy ordenado en defensa, con una línea de cuatro que estuvo muy sólida. Los locales también fueron muy efectivos en ataque, con jugadores como Carlos Mejía, Darixon Vuelto y Jhow Benavídez que estuvieron muy acertados.

El Motagua, por su parte, tuvo un mejor desempeño en la segunda mitad, pero no pudo evitar la derrota. Los capitalinos tuvieron algunos remates peligrosos, pero Buba López estuvo muy seguro bajo los tres palos.

Una victoria para el Real España

La victoria del Real España es un gran resultado para el equipo de Miguel Falero. Los aurinegros se colocan como líderes del torneo y demuestran que están en buen momento para pelear por el título.

El Motagua, por su parte, tendrá que recuperarse de esta derrota si quiere pelear por los primeros puestos del torneo. Los capitalinos tienen un plantel con mucho talento, pero deberán mejorar su rendimiento en los próximos partidos.

Resultado Motagua 1-3 Real España Liga HN

El clásico hondureño es siempre un partido especial, pero el de este sábado fue aún más especial. El Real España se impuso con contundencia ante su máximo rival y demostró que está listo para pelear por el título.

El partido fue un espectáculo para los aficionados, que disfrutaron de un juego lleno de emociones. El Real España se llevó la victoria, pero el Motagua también se llevó los aplausos de la afición.

Este clásico será recordado como uno de los mejores de los últimos años. Fue un partido intenso, emocionante y con un final inesperado. Resumen y Goles Real España vs Motagua 3-1.