Tenemos el – Partido Completo en la PARTE DE ABAJO

Resumen y Goles Xelajú MC 3-1 Achuapa Cuarto Final Un partido vibrante y lleno de emociones, Xelajú MC se impuso por goleada de 3-1 a Deportivo Achuapa en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023.

• Los chivos de Xelajú arrasan a los cebolleros de Achuapa

Resumen y Goles Xelajú MC 3-1 Achuapa Cuarto Final

Los quetzaltecos, dirigidos por el técnico mexicano José Saturnino Cardozo, comenzaron el compromiso con mucha intensidad y en busca de abrir el marcador lo más rápido posible.

Su esfuerzo dio frutos al minuto 8, cuando Jorge Vargas se fue solo en la banda por la derecha y al sacar un centro el balón se desvió en José Salazar y terminó incrustándose en el marco para el 1-0.

Este tanto fue un duro golpe para los cebolleros, que se vieron sorprendidos por el buen inicio de los chivos.

Xelajú continuó dominando el juego y al minuto 23 aumentó la cuenta con un golazo de Gerson Tinoco. El delantero centro recibió un centro de Elmer Cardoza y con un potente cabezazo superó al portero Henry Orellana para el 2-0.

Los locales estaban envalentonados y parecía que la goleada se avecinaba.

Tinoco y Vargas estuvieron cerca de aumentar la cuenta, pero no tuvieron suficiente contundencia para hacer un nuevo tanto.

Cuando faltaba poco para el descanso, Elmer Cardoza puso el 3-0 con una gran jugada individual. El volante se quedó mano a mano con Orellana y definió de globito para anotar un golazo.

En el complemento, la situación cambió porque fueron los cebolleros los que tomaron la iniciativa.

Los dirigidos por el técnico guatemalteco William Coito hicieron cambios para emparejar el duelo y así por lo menos buscar el tanto del descuento.

A pesar de inclinar el campo a su favor, los tiros de Edgar Macal y Dany López no fueron suficientemente peligrosos para vencer a José Calderón.

El encuentro cayó en un bache, los chivos comenzaron a sumar hombres en defensa y a cuidar la ventaja de tres goles, mientras los achuapanecos adelantaron líneas y se fueron en busca de por lo menos un tanto.

Al minuto 87, los quetzaltecos fallaron al cometer una falta en el borde del área. Al cobro llegó Rigoberto Hernández que con un centro asistió a Orlando Osorio, que remató en soledad para hacer el 3-1.

Los chivos intentaron reaccionar con el descuento en busca del cuarto tanto, pero al final ya no se dio y se llevaron una ventaja que les permite manejarla el domingo en el Winston Pineda.

Un paso importante

La victoria de Xelajú es un paso importante en sus aspiraciones por clasificar a las semifinales.

Los chivos tienen una ventaja de dos goles y les basta con empatar o incluso perder por un gol, para avanzar a la siguiente ronda.

Si caen por diferencia de dos la serie se irá al alargue y si Achuapa triunfa por cuatro tantos, sería el clasificado.

La clave del triunfo

La clave del triunfo de Xelajú fue su buen inicio de partido.

Los chivos salieron con mucha intensidad y marcaron tres goles en los primeros 35 minutos.

Este golpe fue demasiado para los cebolleros, que nunca pudieron recuperarse.

Resulta Achuapa vs. Xela Cuarto Final

El domingo se jugará el partido de vuelta en el Winston Pineda. Achuapa tendrá que remontar un marcador adverso, pero no será una tarea imposible.

Los cebolleros tienen un buen equipo y si juegan a su mejor nivel, podrán dar la sorpresa.

Sin embargo, Xelajú tiene la ventaja de la localía y de la experiencia de haber llegado a esta instancia en los últimos años.

Los chivos buscarán confirmar su buen momento y avanzar a las semifinales. Resumen y Goles Xelajú MC 3-1 Achuapa Cuarto Final.

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC 3-1 Achuapa Cuarto Final Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Ver Achuapa vs Xelajú MC Cuarto Final Vuelta En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8