[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC vs Achuapa 4-1 Jornada 12 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

¡Qué noche vibrante en el Mario Camposeco! Resumen y Goles Xelajú MC vs Achuapa 4-1 aplastó a su rival por un contundente 4-1 en un partido electrizante que no solo les otorgó tres puntos vitales, sino que además alejó de forma considerable el fantasma del descenso que los acechaba.

• ¡Los Chivos golean y exorcizan el fantasma del descenso!

Resumen y Goles Xelajú MC vs Achuapa 4-1

Desde el primer minuto, los «Superchivos» salieron con hambre de victoria. La presión sobre el Deportivo Achuapa era evidente, y no tardó en llegar el premio. En el minuto 14, Jorge Vargas envió un centro perfecto al segundo palo donde Yasnier Matos se elevó como un águila para conectar de cabeza y desatar la euforia en la grada.

El dominio quetzalteco era abrumador. José Carlos García evitó el segundo tanto al taparle un mano a mano a Harim Quezada, y Jorge Vargas rozó el poste con un disparo que se fue por encima del travesaño.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica. Apenas tres minutos después del descanso, William Cardoza, recién ingresado al campo, clavó un golazo cruzado dentro del área para aumentar la ventaja a 2-0.

Sin embargo, Deportivo Achuapa no se rindió y Erick Lemus acortó distancias en el minuto 53 con un contraataque letal. La tensión se apoderó del estadio, pero los «Superchivos» no se inmutaron.

Amarini Villatoro, estratega de Xelajú, movió sus piezas buscando el golpe final. Y este llegó en el minuto 82, nuevamente por obra de Yasnier Matos, quien remató de cabeza en el segundo palo un centro preciso para anotar su doblete y sentenciar el encuentro.

Para rematar la faena, Jonathan Morán empujó el balón al fondo de la red en el minuto 85 tras un rebote en el poste, poniendo la guinda en el pastel de una victoria memorable.

Al final del partido, el júbilo era incontenible. La afición chiva celebró con fervor un triunfo que va más allá de los tres puntos. Es una victoria que significa esperanza, tranquilidad y un respiro en la lucha por la permanencia.

Resultado Achuapa 4-1 Xela Liga Guate

Con 36 puntos en el noveno puesto, Xelajú se aleja a 6 unidades de Zacapa, equipo que se encuentra en zona de descenso. A solo dos fechas del final de la Fase de Clasificación, los «Superchivos» tienen el destino en sus manos y dependen de sí mismos para asegurar su lugar en la máxima categoría del fútbol guatemalteco.

¡El rugido de los Chivos se escucha con fuerza en el Mario Camposeco! La pesadilla del descenso se esfuma y la ilusión de un futuro brillante se fortalece. ¡Vamos, Superchivos, por la victoria final! Resumen y Goles Xelajú MC vs Achuapa 4-1.