[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC vs Coatepeque 2-1 Jornada 5 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xelajú MC vs Coatepeque 2-1 Un vibrante encuentro, Xelajú MC superó 2-1 a Deportivo Coatepeque en la jornada 5 del Clausura 2024. Un sufrido triunfo que aleja a los «chivos» del descenso y les da un respiro tras una racha negativa.

• ¡Los chivos remontan y respiran! Xelajú MC 2-1 Deportivo Coatepeque

Resumen y Goles Xelajú MC vs Coatepeque 2-1

El primer tiempo fue un duelo táctico, con Coatepeque ordenado y anulando los espacios a los locales. La lesión de Moreira complicó aún más las cosas para Xelajú, y al 22′, Víctor Ávalos silenció el Mario Camposeco con el 0-1 para las «serpientes».

La anotación encendió a los «chivos», que se volcaron al ataque en busca del empate. Jorge Vargas estuvo cerca, pero su remate se estrelló en el palo. La mala suerte no abandonaba a Coatepeque, pues Tatuaca se lesionó al borde del descanso y fue sustituido por el joven Vander Cruz.

En el segundo tiempo, la inexperiencia de Cruz le costó caro a Coatepeque. En su primer balón, no pudo controlar sus nervios y un error de sus compañeros permitió a Maynor De León marcar el 1-1.

El empate no calmó a Xelajú, que siguió buscando la victoria. Al 57′, Elmer Cardoza asistió a Jonatan Morán, quien definió con tranquilidad ante la floja salida de Cruz para poner el 2-1.

Los «chivos» se replegaron en defensa y aguantaron los embates de Coatepeque, que no pudo encontrar el empate. Al final, victoria agónica para Xelajú, que se aleja del descenso y se ubica noveno en el Clausura. Coatepeque, por su parte, sigue sin ganar y se hunde en el fondo del acumulado.

¡Un triunfo vital para los «chivos», que les da un respiro en su lucha por la permanencia!

Resultado Coatepeque 1-2 Xelaju Liga Guate

Un triunfo importantísimo para Xelajú MC, que se aleja del descenso y respira en la lucha por la permanencia. Coatepeque, por su parte, sigue sin ganar y se hunde en el fondo de la tabla.

¡No te pierdas la próxima jornada del Clausura 2024!