[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC vs Malacateco 2-1 Jornada 6 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xelajú MC vs Malacateco 2-1 Un emocionante encuentro en el estadio Mario Camposeco, Xelajú MC superó a Malacateco por 2-1 en la sexta jornada del Clausura 2024. A pesar de jugar con un hombre menos desde el final del primer tiempo, los «Superchivos» demostraron garra y determinación para obtener la victoria.

• ¡Xelajú remonta con 10 jugadores y escala posiciones en la tabla!

Resumen y Goles Xelajú MC vs Malacateco 2-1

Un primer tiempo vibrante:

El partido comenzó con ambos equipos buscando el arco rival. Malacateco tuvo las primeras oportunidades, pero José Calderón, el portero de Xelajú, se lució con dos atajadas salvadoras.

Con el paso del tiempo, Xelajú tomó el control del juego y generó peligro con remates de Jorge Vargas y Wilber Rentería. Sin embargo, la expulsión de Jonatan Morán en el minuto 45+1 complicó las cosas para los locales.

Un segundo tiempo heroico:

A pesar de la inferioridad numérica, Xelajú salió decidido a buscar la victoria en la segunda mitad. En el minuto 58, Kevin Ruiz anotó de cabeza el gol que abrió el marcador.

Los «Superchivos» no se conformaron y ampliaron la ventaja en el minuto 67 con un penalti cobrado por Wilber Rentería. Malacateco descontó en el minuto 77 con un golazo de Nelson Andrade, pero no pudo evitar la derrota.

Victoria y escalada en la tabla:

Con este triunfo, Xelajú MC llegó a 9 puntos en la tabla del Clausura 2024 y se ubicó en la quinta posición.

En la tabla acumulada, los «Superchivos» suman 28 puntos y escalaron al noveno lugar.

Resultado Malacateco 2-1

La victoria de Xelajú MC es un triunfo que ilusiona a la afición altense. El equipo ha demostrado que tiene la capacidad de competir contra los mejores equipos del torneo, incluso con un hombre menos.

La garra y el corazón de los «Superchivos» fueron claves para obtener la victoria.