[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC vs Municipal 0-2 Jornada 14 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

La emoción del clásico del occidente Resumen y Goles Xelajú MC vs Municipal 0-2, donde Rojos se llevó la victoria con un marcador de 2 a 0. Los escarlatas, con una actuación sólida y contundente, escalaron al cuarto puesto de la tabla de posiciones.

• ¡Los Rojos se imponen en Quetzaltenango!

Resumen y Goles Xelajú MC vs Municipal 0-2

Un primer tiempo con dominio escarlata:

Desde el inicio, Municipal tomó las riendas del partido. Un centro peligroso de Alejandro Galindo inquietó la defensa local, y Darwin Torres no perdonó al minuto 15, anotando el primer gol del encuentro tras aprovechar una pelota suelta en el área.

Xelajú MC reaccionó y estuvo cerca del empate en el minuto 21 con un gol de Kevin Ruiz, pero el árbitro lo anuló por un inexistente fuera de lugar. Los Chivos dominaron la posesión del balón, pero no lograron concretar sus ocasiones.

Alejandro Medina, el portero de Municipal, se convirtió en la figura del primer tiempo con una espectacular atajada a un tiro libre, manteniendo la ventaja para su equipo al llegar al descanso.

Segundo tiempo con goles y emociones:

Yasnier Matos, quien ingresó en el segundo tiempo, se convirtió en un jugador desequilibrante para Municipal. Al minuto 51, César Calderón estuvo cerca de aumentar la ventaja con un cabezazo que se fue desviado.

La insistencia de los Rojos tuvo su recompensa al minuto 60. Fariña robó un balón y asistió a Matías Rotondi, quien definió con precisión para poner el 2 a 0 en el marcador.

Amarini Villatoro, técnico de Xelajú MC, realizó variantes buscando el descuento, pero Alejandro Medina volvió a ser clave con una gran atajada a un cabezazo de Kevin Ruiz.

Municipal se defendió con orden y pudo haber aumentado la ventaja en dos contraataques, pero César Archila falló en las dos ocasiones frente al portero José Calderón.

Resultado Municipal 2-0 Xelaju Liga Guate

Con este triunfo, Municipal suma 22 puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla. Xelajú MC, por su parte, se mantiene fuera de la zona de clasificación y preocupa su situación en la tabla acumulada.

Un partido emocionante con un claro vencedor. Municipal se llevó la victoria con justicia gracias a su solidez defensiva y su eficacia en ataque. Xelajú MC deberá mejorar si quiere meterse en la pelea por la clasificación. Resumen y Goles Xelajú MC vs Municipal 0-2.