[Vídeo] Resumen y Goles Xelajú MC vs Xinabajul 2-0 Jornada 3 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xelajú MC vs Xinabajul 2-0 Los Superchivos están de vuelta Xelajú MC consiguió una victoria crucial al vencer 2-0 a Xinabajul – Huehue en el estadio Mario Camposeco por la tercera jornada del Torneo Clausura 2024. Este triunfo les permite tomar un respiro en la tabla acumulada y alejarse de la temida zona del descenso.

• ¡Victoria vital para los Superchivos! Xelajú MC derrota 2-0 a Xinabajul y respira en la tabla

Resumen y Goles Xelajú MC vs Xinabajul 2-0

El inicio del partido no fue sencillo para los quetzaltecos. Les costaba controlar el balón y no tenían una idea clara de juego. Sus intentos se limitaban a centros sin mayor peligro. En cambio, Xinabajul se mostraba más ordenado, inquietando la portería local con disparos de Guillermo Chavasco y Joshua Ubico.

Sin embargo, la insistencia de los Superchivos tuvo su recompensa al borde del descanso. Un desborde de Jorge Vargas por la banda izquierda generó un espacio que aprovechó Elmer Cardoza para conectar de cabeza y enviar el balón al fondo de la red. El grito de gol en el Mario Camposeco era una mezcla de alivio y esperanza.

En el segundo tiempo, Xelajú MC mantuvo la posesión del balón y se mostró más confiado en ataque. Los chivos buscaron ampliar la ventaja con disparos de José Longo y Carlos Santos. Finalmente, al minuto 84, llegó la recompensa. Un tiro de zurda de Wilber Rentería fue rechazado por el portero Sicán, pero el rebote le quedó a Jonatan Morán, quien solo frente al arco sentenció el 2-0 definitivo.

Los últimos minutos fueron de puro trámite. Xinabajul, pese a los cambios ofensivos realizados por Pablo Centrone, no pudo encontrar la fórmula para el empate.

Resultado Xinabajul 0-2 Xinabajul Liga Guate

Con este triunfo, Xelajú MC suma sus primeros tres puntos del campeonato y se aleja a tres puntos de la zona del descenso. Por su parte, Xinabajul se mantiene en alerta al seguir en la zona roja de la tabla acumulada.

La victoria es un aliciente para la afición de los Superchivos, que espera que este sea el inicio de una buena racha en el Torneo Clausura 2024. El equipo ha demostrado que tiene la capacidad para salir adelante y luchar por sus objetivos. ¡Vamos, chivos! Resumen y Goles Xelajú MC vs Xinabajul 2-0.