[Vídeo] Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Coatepeque 2-1 Jornada 2 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Coatepeque 2-1 Alegría para los aficionados de Xinabajul, quienes vieron a su equipo vencer 2-1 a Deportivo Coatepeque en el cierre de la segunda jornada del Torneo Clausura 2024.

• El triunfo de Xinabajul: una victoria de oro

Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Coatepeque 2-1

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el gol de la ventaja. Los visitantes fueron los primeros en golpear, cuando al minuto 7 Denilson Ochaeta cobró un tiro libre que tomó mal parados a los defensores de la X y Víctor Ávalos aprovechó para rematar de cabeza y marcar el 0-1.

El gol sorprendió a los huehuetecos, quienes tardaron en reaccionar. Sin embargo, poco a poco fueron tomando el control del partido y generando oportunidades de gol.

El empate llegó al minuto 34, cuando Lucas Gómez aprovechó un desborde por la derecha para rematar de cabeza y poner el 1-1.

Antes del descanso, Luis Tatuaca se convirtió en figura para salvar a su equipo, al atajar dos disparos peligrosos de Jonathan García y Guillermo Chavasco.

En la segunda parte, el partido se mantuvo parejo, con ambas escuadras buscando la victoria. Coatepeque tuvo un par de oportunidades para ponerse en ventaja, pero Tatuaca volvió a salvar a su equipo.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, un error de los visitantes le dio la victoria a Xinabajul. Al minuto 87, Denilson Ochaeta derribó a Bryan Ordóñez dentro del área y el árbitro marcó penal.

Tomás Pizarro tomó la responsabilidad del cobro y con un tiro colocado de zurda venció a Tatuaca para marcar el 2-1 definitivo.

La victoria de Xinabajul fue un resultado de oro en sus aspiraciones por salir de la zona del descenso. El equipo huehueteco ahora está empatado en puntos con Xelajú, aunque sigue en el último lugar de la tabla.

En lo que respecta a Coatepeque, la derrota lo deja en la última posición, a ocho unidades de los puestos de salvación.

Un triunfo agónico

El triunfo de Xinabajul fue agónico, pero también fue merecido. El equipo huehueteco fue el que más peligro generó a lo largo del partido y finalmente logró su recompensa.

Los jugadores de Xinabajul mostraron un gran carácter y nunca se rindieron, incluso cuando estaban perdiendo el partido. El gol de Tomás Pizarro fue la recompensa a su esfuerzo.

Resultado Coatepeque 1-2 Xinabajul Liga GT

El triunfo de Xinabajul es un impulso importante para el equipo en sus aspiraciones por salir de la zona del descenso. El equipo huehueteco ahora tiene la oportunidad de sumar más puntos en los próximos partidos y acercarse a los puestos de salvación. Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Coatepeque 2-1.