[Vídeo] Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Malacateco 3-1 Jornada 9 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Malacateco 3-1 Un vibrante encuentro en el estadio Los Cuchumatanes, Xinabajul superó a Malacateco por 3 a 1 en la Fecha 9 del Torneo Clausura 2024. Con este triunfo, los «conejos» se alejan momentáneamente del descenso, mientras que los «toros» se estancan en la sexta posición.

• ¡Xinabajul remonta y celebra una victoria vital contra Malacateco!

Resumen y Goles Xinabajul Huehue vs Malacateco 3-1

Un inicio arrollador: Xinabajul salió decidido a comerse la cancha desde el primer minuto. La presión constante sobre la defensa rival rindió frutos al minuto 19, cuando Nicolás Gómez marcó el 1-0 con un certero remate. La fiesta se intensificó en el minuto 25, gracias a un autogol de Marco Girón que puso el 2-0 en el marcador.

Un encuentro accidentado

El ímpetu del partido se vio empañado por dos desafortunadas lesiones. Primero, Estuardo Sicán sufrió un golpe en la cabeza, y luego, el portero Omar Mendoza chocó con Kevin Ramírez, obligando a ambos a abandonar el campo.

Reacción y apagón

Malacateco, buscando revertir la situación, realizó cambios en el segundo tiempo. Sin embargo, Xinabajul se mantuvo firme en defensa, frustrando los ataques de los «toros». La tensión se intensificó aún más con un apagón en el estadio que duró 18 minutos.

Emoción hasta el final: Al reanudarse el juego, Malacateco encontró el descuento en el minuto 91 por medio de Anthony Stewart. La esperanza de un empate se avivó, pero Tomás Pizzarro se encargó de apagarla con un golazo en el minuto 96, sellando el 3-1 definitivo.

Resultado Malacateco 1-3 Xinabajul Liga Guate

Los tres puntos conseguidos por Xinabajul son un bálsamo para su lucha por la permanencia en la Liga Nacional. Aunque aún no están fuera de peligro, este resultado les da un respiro importante. Malacateco, por su parte, deberá reajustar su estrategia si quiere escalar posiciones en la tabla.

Un partido vibrante, lleno de emociones y goles, que sin duda quedará grabado en la memoria de los aficionados de ambos equipos.