[Vídeo] Resumen y Goles Xinabajul vs Cobán Imperial 2-2 Jornada 5 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Xinabajul vs Cobán Imperial 2-2 Un vibrante encuentro en el Estadio Los Cuchumatanes, Xinabajul y Cobán Imperial firmaron un empate a dos goles en la Fecha 5 del Torneo Clausura 2024. Los locales, pese a no ser favoritos, mostraron gran determinación y lucharon hasta el final para arrebatarle un punto a los cobaneros.

• ¡Un empate emocionante en Huehuetenango!

Resumen y Goles Xinabajul vs Cobán Imperial 2-2

Desde el primer minuto, los huehuetecos se adueñaron del control del juego. Presionaron alto y generaron peligro en el área de Cobán Imperial con constantes llegadas de Pizarro, Lucas Gómez y Jonathan García. La recompensa llegó al minuto 25, cuando Widvin Tebalán marcó con un certero remate para poner el 1-0 en el marcador.

Cobán Imperial reacciona

Sin embargo, los cobaneros no se rindieron y poco a poco fueron equilibrando las acciones. En el minuto 38, Edwin Bol aprovechó un centro de tiro libre para conectar de cabeza y poner el empate a uno antes del descanso.

Segunda mitad de infarto

En la segunda parte, el brasileño Janderson Pereira del Cobán Imperial inquietó la portería de Estuardo Sicán con un fuerte disparo. Pero la alegría duraría poco para los visitantes, ya que en el minuto 57, Diego Casas complicó al portero con un remate que dejó el balón suelto para que Edwin Bol anotara su segundo gol del partido y pusiera el 1-2 en el marcador.

Un final dramático

El partido se volvió aún más emocionante cuando Thales Moreira de Cobán Imperial vio la tarjeta roja por una falta innecesaria, dejando a su equipo con 10 jugadores. Xinabajul aprovechó la ventaja numérica y empató el partido en el minuto 75 gracias a un gol de Mario Mazzola.

Cobán Imperial resiste

Pese a la inferioridad numérica, Cobán Imperial se replegó y resistió con heroísmo los embates de Xinabajul. Incluso, en el minuto 93, Mynor Álvarez realizó una espectacular parada para evitar el gol de la victoria local.

Resultado Cobán Imperial 2-2 Xinabajul Liga Guate

Al final, el marcador no se movió y ambos equipos se repartieron un punto. Xinabajul, a pesar de jugar como local, evitó la derrota y sumó un punto importante en su lucha por la permanencia. Cobán Imperial, por su parte, dejó escapar la victoria, pero sigue en la cima de la tabla de posiciones.

Un partido vibrante y emocionante que demuestra la paridad del fútbol guatemalteco.