Resultado Guastatoya vs. Zacapa Semifinal IDA

Resumen y Goles Zacapa 1-1 Guastatoya Semifinal IDA El partidazo la Ida de las Semifinales del Torneo Apertura 2023 entre Deportivo Zacapa y Guastatoya fue un partidazo de infarto que dejó a ambas escuadras con todo por definir en la Vuelta.

• Un partidazo de infarto dejó a Zacapa y Guastatoya con todo por definir en la Vuelta

Resumen y Goles Zacapa 1-1 Guastatoya Semifinal IDA

El encuentro comenzó con un golpe de autoridad de Guastatoya, que en el minuto 4 se adelantó en el marcador con un gol de Omar Domínguez. El mexicano aprovechó un centro de Álvaro García para cabecear a la red y colocar el 0-1.

Zacapa no se quedó atrás y comenzó a generar juego ofensivo, liderado por José Espinoza y el tico Arboine. En el minuto 23, Jonathan Morán logró ganar un cabezazo en el segundo palo, pero un defensor terminó evitando que el balón ingresara a la portería.

Aunque Zacapa era el que mayor dominio tenía en el encuentro, Guastatoya lograba llegar con contragolpes. En el minuto 30, el equipo visitante tuvo una buena oportunidad para anotar, pero Álvaro García terminó enviando el balón al tiro de esquina.

Los Gallos por su parte tuvieron una buena oportunidad en el minuto 34, pero José Espinoza no alcanzó a rematar un centro en el segundo palo y la pelota se perdió en el saque de puerta para el Deportivo Guastatoya.

Los locales insistían y en el minuto 40 Bryan Castañeda y Omar López complicaron a la defensiva rival, pero el balón se iba levemente desviado del palo horizontal. El primer tiempo finalizó con un remate de Guastatoya que pegó en el poste y se salvaba Zacapa de recibir el segundo.

Segundo Tiempo

La parte complementaria, Deportivo Zacapa encontró rápidamente el empate, con un buen gol del costarricense Arboine. El delantero aprovechó un pase de Espinoza para cruzar a De Lemos y colocar el 1-1.

Los locales se fueron al ataque y encerraron al rival en su campo, y en el minuto 57, José Espinoza pecó de individualista y perdió el balón dentro del área, en donde Zacapa reclamó un penal.

Espinoza también intentó poner en ventaja a Zacapa desde fuera del área, pero su remate terminaba en las manos del portero Adrián De Lemos. Los Gallos siguieron buscando la anotación que los pondría en ventaja, y Castillejos en el minuto 84 logró cabecear un centro cerca del punto penal, pero el balón terminaba en las manos del guardameta.

Aunque Zacapa luchó por tomar ventaja en la serie en el partido de Ida, el 1-1 no se movió y el partido terminó en el estadio David Ordóñez Bardales. Los Gallos deberán ganar como visitantes el próximo sábado, pero en la casa del cuadro Pecho Amarillo, que tendrá el apoyo de su afición para avanzar a la Final.

Zacapa tiene la oportunidad de avanzar

Zacapa tiene la oportunidad de avanzar a la Final del Torneo Apertura 2023 si gana el partido de Vuelta como visitante. Los Gallos deberán jugar un partido inteligente y aprovechar las oportunidades que tengan para poder llevarse la victoria.

Guastatoya, por su parte, tendrá que jugar un partido intenso y con el apoyo de su afición para poder avanzar a la Final. Los Pecho Amarillos saben que tienen la ventaja del empate y que un gol de visitante les daría una gran ventaja para el partido de Vuelta.

El partido de Vuelta de las Semifinales del Torneo Apertura 2023 se jugará el próximo sábado 10 de diciembre a las 15:00 horas en el estadio David Cordón Hichos de Guastatoya. Resumen y Goles Zacapa 1-1 Guastatoya Semifinal IDA

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Goles Zacapa 1-1 Guastatoya Semifinal IDA Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Hora y Canal dónde ver Guastatoya vs Zacapa Semifinal Vuelta En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8