[Vídeo] Resumen y Goles Zacapa vs Coatepeque 2-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Coatepeque 0-2 Zacapa Liga Guate

Un emocionante partido Resumen y Goles Zacapa vs Coatepeque 2-0 disputado en el Estadio David Ordóñez Bardales, Deportivo Zacapa consiguió una victoria vital por 2-0 sobre Coatepeque, manteniendo intactas sus esperanzas de evitar el descenso en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

• ¡Los Gallos de Zacapa siguen con vida en la lucha por la permanencia!

Resumen y Goles Zacapa vs Coatepeque 2-0

Desde el inicio del encuentro, los Gallos se adueñaron del control del juego, presionando constantemente la portería rival y buscando el gol con ahínco. José Espinoza y Andrés Murillo fueron los jugadores más incisivos en ataque, generando peligro con sus remates y poniendo a prueba la defensa de Coatepeque.

El esfuerzo de Zacapa tuvo su recompensa en el minuto 34, cuando Juan Carlos Escobar aprovechó un rebote tras un tiro libre para poner el 1-0 en el marcador. La alegría de la afición local se desbordó y la esperanza de la salvación comenzó a crecer.

En la segunda mitad, los Gallos continuaron dominando el partido y buscando ampliar la ventaja. La entrada del costarricense Arboine en el minuto 59 aportó mayor profundidad al ataque local, y su velocidad puso en aprietos a la defensa de Coatepeque.

El premio a la perseverancia llegó en el minuto 78, cuando Arboine convirtió un penalti tras una falta cometida a Carlos Fernando Alvarado. El 2-0 en el marcador prácticamente liquidó las esperanzas de Coatepeque de remontar el partido.

Con esta victoria, Zacapa suma 33 puntos en la tabla acumulada y se ubica en la penúltima posición, a solo un punto de Xinabajul, que se encuentra en la décima posición y por ahora fuera de la zona de descenso.

Para mantener viva la ilusión de la permanencia, los Gallos necesitan imperativamente ganar su próximo partido en Malacatán y esperar que Xinabajul pierda su encuentro contra Antigua en Huehuetenango.

¡La batalla por la salvación no ha terminado! Los Gallos de Zacapa pelearán con uñas y dientes por cada punto en las dos jornadas restantes, con la esperanza de lograr un milagroso escape del descenso y seguir un año más en la Liga Nacional. Resumen y Goles Zacapa vs Coatepeque 2-0.