[Vídeo] Resumen y Goles Zacapa vs Comunicaciones 2-2 Jornada 11 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Un vibrante empate Resumen y Goles Zacapa vs Comunicaciones 2-2 que tuvo de todo: goles, expulsiones, polémica y hasta una vergonzosa agresión del entrenador de los gallos hacia uno de sus jugadores.

• ¡Un partido lleno de emociones en Zacapa!

Resumen y Goles Zacapa vs Comunicaciones 2-2

Los locales comenzaron con ímpetu, buscando la victoria con ahínco. Donald Paz, Elmer Monroy y Diego Ruiz inquietaron la meta crema, pero sin fortuna. Poco a poco, Comunicaciones se fue adueñando del juego y, en una de sus pocas llegadas, Julio García anotó un autogol en propia puerta.

El segundo tiempo se tornó aún más emocionante. Comunicaciones se quedó con 9 hombres tras las expulsiones de Juan Anangonó y Fredy Pérez, este último por una decisión polémica del árbitro. Julio Laínez, entrenador de Zacapa, perdió la compostura y protagonizó un lamentable incidente al agredir a Pérez cuando se dirigía al vestuario.

En lo futbolístico, Zacapa no se rindió. Pese a la inferioridad numérica, descontó por medio de José Barragán. Luego, Comunicaciones tuvo un penal a favor que José Contreras convirtió en gol. Sin embargo, los gallos no bajaron los brazos y empataron el partido en el minuto 92, también mediante un penalti anotado por Barragán.

Al final, empate a dos en un encuentro que quedará para el recuerdo. Zacapa sigue sin ganar en el Clausura, mientras que Comunicaciones se mantiene en el cuarto puesto de la tabla.

Más allá del resultado, lo que más llama la atención es la actitud antideportiva del entrenador Julio Laínez. Su agresión a un jugador es un acto condenable que no tiene cabida en el fútbol.

Resultado Comunicaciones 2-2 Zacapa Liga Guate

Este partido nos deja muchas lecciones. La importancia de la lucha y el pundonor deportivo, incluso en las situaciones más adversas. También nos recuerda que el comportamiento de los técnicos debe ser ejemplar, tanto dentro como fuera del campo.

El fútbol es un deporte que debe ser disfrutado por todos. Los aficionados merecen ver partidos emocionantes, pero también con un comportamiento fair play por parte de todos los actores involucrados. Resumen y Goles Zacapa vs Comunicaciones 2-2.