[Vídeo] Resumen y Goles Zacapa vs Xelajú MC 1-1 Jornada 13 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Xelajú MC 1-1 Zacapa Liga Guate

Un vibrante encuentro, Deportivo Resumen y Goles Zacapa vs Xelajú MC 1-1 empataron en el estadio David Ordóñez Bardales por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. La sombra del descenso sigue rondando a ambos equipos, pero este punto puede ser vital en la lucha por la permanencia.

• ¡Un empate agónico en Zacapa!

Resumen y Goles Zacapa vs Xelajú MC 1-1

La primera mitad fue pareja, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, las ocasiones claras fueron escasas. Los chivos se veían mejor plantados en el campo, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad, Xelajú salió decidido a buscar la victoria. Al minuto 47, Wilber Rentería anotó de penal tras una mano dentro del área. Zacapa reaccionó y tuvo un penal a favor, pero Andrés Murillo estrelló su disparo en el palo.

El partido se volvió caliente, con la temperatura rozando los 34 grados y la presión de la afición local aumentando. Al minuto 82, Elmer Cardoza fue expulsado por Xelajú, dejando a su equipo con uno menos.

Zacapa aprovechó la superioridad numérica y se volcó al ataque. Al minuto 85, Julio García remató de cabeza un tiro de esquina para anotar el empate agónico.

Los últimos minutos fueron de infarto, con los gallos buscando la victoria y los chivos defendiendo con uñas y dientes. Al final, el empate 1-1 fue el resultado final.

Con este punto, Zacapa sigue en la zona del descenso, pero ahora a cinco unidades de Xinabajul y Xelajú. Los orientales aún tienen un duelo pendiente por disputar, lo que les da esperanza de cara a la recta final del campeonato.

La lucha constante que se vive en la Liga Nacional de Guatemala. Ambos equipos mostraron garra y entrega, y el resultado final pudo haber sido para cualquiera. La afición de Zacapa vibró con cada jugada y se fue a casa con un sabor agridulce, pero con la esperanza intacta de que su equipo pueda lograr la permanencia en la máxima categoría del fútbol guatemalteco. Resumen y Goles Zacapa vs Xelajú MC 1-1.