[Vídeo] Campeón América de la Liga MX Torneo Clausura 2024

Las Águilas se coronaron Campeón América de la Liga MX al vencer de forma agónica por 1-0 al Cruz Azul en la vuelta del Torneo Clausura 2024, disputada en el majestuoso Estadio Azteca. Un partido vibrante, lleno de emociones y con un desenlace que quedará grabado en la historia del balompié azteca.

• ¡El América conquista el bicampeonato en una final de infarto!

Campeón América de la Liga MX

El encuentro arrancó con ambos equipos buscando el arco rival, pero poco a poco el Cruz Azul fue tomando el control del terreno de juego. Al minuto 11, Jesús Corona ya se vestía de héroe con una atajada espectacular a Uriel Antuna. La presión de La Máquina continuó, generando varias ocasiones de peligro que Guillermo Malagón, portero del América, supo repeler con solvencia.

Las Águilas reaccionan y llega la polémica

En el segundo tiempo, el América salió con una actitud diferente, buscando revertir el dominio azul. Al minuto 54, Diego Zendejas estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate de cabeza que pasó rozando el poste. Un minuto después, Cruz Azul parecía haber anotado, pero la jugada se anuló por fuera de lugar.

El partido se volvió aún más intenso y al minuto 72 llegó la jugada clave: un polémico penal sobre Israel Reyes cometido por Alejandro Rotondi. Henry Martín tomó la responsabilidad y con un disparo certero puso el 1-0 en el marcador.

Los últimos minutos fueron de locura

El gol despertó la furia del Cruz Azul, que se volcó al ataque en busca del empate. Malagón se convirtió en la figura del partido con dos atajadas monumentales en los últimos minutos, una de ellas en el tiempo de descuento, que ahogaron el grito de gol de La Máquina.

El América celebra por todo lo alto

Al final del pitido final, el América estalló en júbilo. Los jugadores, el cuerpo técnico y la afición festejaron a lo grande este histórico bicampeonato. Las Águilas suman así su decimoquinto título de liga, consolidándose como uno de los equipos más laureados del fútbol mexicano.

Un bicampeonato histórico

Este triunfo del América no solo significa la conquista del Torneo Clausura 2024, sino que también marca un hito histórico: el primer bicampeonato del club en torneos cortos. Las Águilas se unen a Pumas y León como los únicos equipos que han logrado esta hazaña.

Cruz Azul se queda con las ganas

Por su parte, Cruz Azul se quedó con las ganas de sumar su décimo título de liga. La Máquina ofreció un gran partido, pero la polémica del penal y la falta de contundencia en el último tramo les costaron el título.

Resultado Cruz Azul vs. América Liga MX

Sin duda alguna, esta final del Torneo Clausura 2024 quedará grabada en la memoria de todos los aficionados al fútbol mexicano. Un partido vibrante, lleno de emociones y con un desenlace que consagró al América como el nuevo bicampeón del balompié azteca. Campeón América de la Liga MX