[Vídeo] Resumen Pumas vence 5-3 a Pachuca en penales Play In Liga de Mexico Torneo Clausura 2024

Un agónico empate a cero Pumas vence 5-3 a Pachuca en penales Play In en el Estadio Hidalgo y una tanda de penales llena de tensión llevaron a los Pumas a la Liguilla del Clausura 2024, donde se enfrentarán a Cruz Azul.

• ¡Pumas a la Liguilla en un final de infarto!

Pumas vence 5-3 a Pachuca en penales Play In

El partido comenzó con un ritmo pausado, ambos equipos se mostraban cautelosos y sin ideas claras para romper la defensa rival. Pachuca, aún sintiendo el desgaste de su reciente participación en la Concachampions, parecía tener menos brío que de costumbre, mientras que los Pumas intentaban encontrar su ritmo sin éxito.

La primera gran sorpresa llegó al minuto 27, cuando Nathan Silva vio la roja directa por una supuesta agresión sobre Avilés Hurtado. La decisión del árbitro Adonaí Escobedo generó mucha controversia, ya que en la repetición se apreciaba que el contacto había sido mínimo.

La segunda parte se tornó más emocionante. Pachuca, empujado por su afición, se volcó al ataque buscando el gol de la victoria. Rondón, la figura más incisiva de los Tuzos, merodeaba el área rival con peligro.

El drama llegó al minuto 88. Salomón Rondón marcó un gol que parecía darle el pase a Pachuca a la Liguilla, pero la alegría duró poco. El VAR revisó la jugada y anuló el tanto por un fuera de juego milimétrico del venezolano.

El partido se encaminaba hacia los penales, pero Rondón no se rendía. En el último minuto del alargue, el delantero aprovechó un error de la defensa Puma y fusiló a Julio González con un zurdazo. ¡Golazo!

La esperanza tuza volvió a resurgir, pero una vez más, el VAR se interpuso. La repetición mostró que Rondón había tocado el balón con la mano antes de marcar, por lo que el gol fue anulado.

Resultado Pachuca 3-5 Pumas Liga MX Play In

Los penales definirían el destino del partido. La tensión era palpable en el Estadio Hidalgo. En la tanda definitiva, el héroe fue Julio González. El portero puma atajó el penal de Hernández y con ello abrió la puerta para que Favio Álvarez anotara el gol definitivo y mandara a los Pumas a la Liguilla.

Un partido electrizante, lleno de emociones y polémicas, que finalmente coronó a los Pumas como el séptimo clasificado a la Liguilla del Clausura 2024. Un encuentro que sin duda quedará grabado en la memoria de los aficionados de ambos equipos. Pumas vence 5-3 a Pachuca en penales Play In