[Vídeo] Resumen Chivas vs América 0-0 Semifinal (IDA) Liga de Mexico Torneo Clausura 2024

El Estadio Akron vibró con un Clásico Nacional de poder a poder Resumen Chivas vs América 0-0 Semifinal, donde no se hicieron daño y firmaron un empate 0-0 en la ida de las semifinales del Torneo Clausura 2024.

• ¡Clásico Nacional vibrante! Chivas y América empatan a 0 en la ida de semifinales

Resumen Chivas vs América 0-0 Semifinal

Un Chivas arrollador desde el inicio

Las Chivas arrancaron con la pólvora encendida, presionando alto y buscando el arco rival desde el primer minuto. El Piojo Alvarado fue la gran figura rojiblanca en los primeros compases, generando peligro con su velocidad y descaro. Al minuto 12, el Piojo se perfiló solo frente a Malagón, pero Lichnovsky lo derribó dentro del área, ganándose la tarjeta amarilla.

Al minuto 22, Pavel Pérez tuvo una clara oportunidad de cabeza, pero su remate se fue desviado. Ricardo Marín también generó peligro al 25′, con un disparo que pasó cerca del poste. El América, por su parte, se vio superado por la intensidad de las Chivas y no encontraba la manera de salir jugando.

El América resiste y Malagón se convierte en figura

En el segundo tiempo, el América salió con una mejor actitud y comenzó a generar más peligro en el arco del Tala Rangel. Sin embargo, las Chivas no cedieron terreno y continuaron buscando el gol con insistencia.

Al minuto 60, Malagón se convirtió en el héroe del América al salvar su arco con una gran atajada a un potente disparo del Pocho Guzmán. Minutos más tarde, el Piojo Alvarado volvió a tener una oportunidad clara, pero su remate fue nuevamente detenido por el portero azulcrema.

América se aferra al empate y la serie se define en el Azteca

El América, consciente de que el empate le daba cierta ventaja para la vuelta, se replegó en su campo y apostó por la contra. Al minuto 87, Brian Rodríguez tuvo una inmejorable oportunidad para romper el cero, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Al final, el marcador no se movió y el empate 0-0 deja la serie totalmente abierta. El América viajará al Estadio Azteca con la ventaja de la localía, mientras que las Chivas tendrán que ir a buscar la victoria si quieren avanzar a la final.

Resultado América 0-0 Chivas Liga MX

El Clásico Nacional volvió a demostrar por qué es uno de los partidos más importantes del fútbol mexicano. La ida de las semifinales fue un encuentro vibrante y parejo, donde ambos equipos tuvieron sus oportunidades para ganar. La vuelta promete ser aún más emocionante, con un América que buscará defender su ventaja y unas Chivas que irán con todo por la victoria.

¿Quién se llevará el pase a la final?

Esa es la pregunta que se hacen todos los aficionados al fútbol mexicano. El Clásico Nacional está en su apogeo y el desenlace de esta serie promete ser electrizante. Resumen Chivas vs América 0-0 Semifinal.