[Vídeo] Resumen y Gol América vs Chivas 1-0 Semifinal (VUELTA) Liga de México Torneo Clausura 2024

¡Fiesta en el Azteca! El Resumen y Gol América vs Chivas 1-0 Semifinal se impuso con autoridad a las Chivas del Guadalajara en la vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2024, sellando un triunfo global de 1-0 que los catapulta a la gran final del campeonato.

• ¡Las Águilas vuelan a la Final! La pelea por el título del Clausura 2024

Resumen y Gol América vs Chivas 1-0 Semifinal

Un primer tiempo de dominio rojiblanco y chispa azulcrema. Las Chivas, fieles a su estilo ofensivo, salieron en busca del gol desde el pitido inicial, acorralando al América en su propio campo. Sin embargo, los azulcremas aguantaron el vendaval y respondieron con esporádicas ocasiones de peligro, como el tremendo disparo del Piojo Alvarado que se estrelló en el poste. El primer tiempo concluyó con un empate a 0 que dejaba la eliminatoria abierta.

La garra azulcrema define en el segundo tiempo. El ímpetu de las Chivas no decayó en la segunda mitad, pero el América se mostró más sólido y paciente. Al minuto 59, llegó la jugada clave del partido: en un balón parado, Federico Lichnovsky peinó el balón y el central Israel Reyes fusiló al arco rojiblanco para poner el 1-0 en el marcador. El gol obligó a las Chivas a buscar la remontada con ahínco, pero la defensa azulcrema se mantuvo firme y repelió todos sus intentos. Henry Martín tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro, pero su remate se fue por encima del arco. Al final, el marcador no se movió más y el América celebró su pase a la final con la ovación de su afición.

Las Águilas esperan rival en la final. Con este triunfo, el América se mete en la pelea por el título del Clausura 2024. Su rival saldrá del duelo entre Cruz Azul y Monterrey, que se definirá este domingo en la vuelta de la otra semifinal. Las Águilas buscarán levantar su decimocuarto título de liga en el Estadio Azteca, el escenario ideal para cerrar una temporada de ensueño.

Resultado Chivas 0-1 America Semifinal

El triunfo merecido para un equipo sólido y constante. El América ha demostrado a lo largo del torneo ser un equipo sólido y constante, capaz de superar cualquier obstáculo. La garra, la entrega y el buen fútbol de los azulcremas los han convertido en justos finalistas del Clausura 2024. Ahora, solo les queda un paso para alcanzar la gloria y teñir el Azteca de azulcrema una vez más. ¡Enhorabuena, Águilas! Resumen y Gol América vs Chivas 1-0 Semifinal.