[Vídeo] Resumen y Gol América vs Cruz Azul 1-0 Liga de México Jornada 8 Torneo Clausura 2024

Resumen y Gol América vs Cruz Azul 1-0 Un vibrante encuentro en el Estadio Azteca, el Club América venció por la mínima diferencia al Cruz Azul en la jornada 8 del Clausura 2024. Un solitario gol de Julián Quiñones, al minuto 3, bastó para que las Águilas se quedaran con los tres puntos y se colocaran a solo una unidad del liderato.

• ¡Las Águilas dominan el Clásico Joven y se acercan a la cima!

Resumen y Gol América vs Cruz Azul 1-0

El dominio americanista fue evidente desde el inicio del partido. Apenas a los 3 minutos, Henry Martín filtró un pase perfecto para Quiñones, quien definió con categoría para poner el 1-0 en el marcador. La fiesta azulcrema parecía aumentar a los 7 y 14 minutos, con dos nuevos goles de Quiñones, pero ambos fueron anulados por fuera de juego.

La Máquina Cementera intentaba reaccionar, pero se encontraba con una sólida defensa americanista. Al final del primer tiempo, Quiñones volvió a marcar, pero una vez más el VAR le quitó la alegría a las Águilas.

En el segundo tiempo, la polémica llegó al minuto 1 con una posible falta sobre Zendejas dentro del área que no fue marcada como penal. Cruz Azul se volcó al ataque, pero el América se defendía con orden y buscaba el contragolpe.

Al minuto 64, Quiñones tuvo una clara oportunidad para aumentar la ventaja, pero su remate se fue desviado. La más clara del partido llegó al minuto 75, cuando Henry Martín falló de manera increíble un centro de Fidalgo. La Máquina Cementera presionó hasta el final, pero no pudo encontrar el empate.

Con esta victoria, el América llegó a 18 puntos en la cuarta posición, mientras que Cruz Azul se mantiene como líder con 19 unidades. Las Águilas visitarán al Atlas en la jornada 10, mientras que la Máquina Cementera recibirá al Toluca.

Resultado Cruz Azul 0-1 America Liga MX

El Clásico Joven volvió a demostrar que es uno de los partidos más apasionantes del fútbol mexicano. Las Águilas se llevaron la victoria en esta ocasión, pero la Máquina Cementera tendrá la oportunidad de revancha en la próxima vuelta. Resumen y Gol América vs Cruz Azul 1-0.