[Vídeo] Resumen y Gol León vs América 0-1 Liga de México Jornada 6 Torneo Clausura 2024

Resumen y Gol León vs América 0-1 Un vibrante encuentro que se resolvió en los últimos minutos, América se impuso por la mínima diferencia ante León en la Jornada 6 de la Liga MX. Un penal convertido por Jonathan Rodríguez en el tiempo de compensación le dio a las Águilas su cuarto triunfo del torneo y los colocó momentáneamente en la cima de la clasificación.

• ¡Las Águilas remontan en un agónico final y conquistan la cima!

Resumen y Gol León vs América 0-1

El partido comenzó con un León incisivo que generó peligro en los primeros minutos. Nico López y Federico Viñas probaron las manos de Luis Malagón, quien respondió con seguridad. América, por su parte, tardó en encontrar su ritmo y no fue hasta pasada la media hora que generó su primera oportunidad clara, la cual Julián Quiñones no pudo concretar.

En la segunda mitad, el ritmo del partido se mantuvo intenso. Ambos equipos buscaron el gol con ahínco, pero la falta de precisión en la definición y las buenas intervenciones de los arqueros mantenían el empate sin goles.

Las Águilas sufrieron las bajas de Andrés Guardado y Sebastián Cáceres por lesión, pero se repusieron y tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja en un tiro libre cobrado por Diego Valdés, que atajó con esfuerzo Alfonso Blanco.

El dramatismo llegó en el tiempo de compensación. Una mano de Barreiro dentro del área fue sancionada como penal y Jonathan Rodríguez, con la sangre fría que lo caracteriza, fusiló a Blanco para darle el triunfo a las Águilas.

Con este resultado, América se mantiene invicto en el torneo y se coloca en la cima de la clasificación con 13 puntos. León, por su parte, se queda con 7 unidades en la sexta posición.

Resultado America 1-0 Leon Liga MX

• La solidez defensiva de América, que supo mantener el cero en su arco a pesar de las bajas por lesión.
  • La contundencia de Jonathan Rodríguez, quien no perdonó desde el punto penal.
  • La capacidad de las Águilas para reponerse a las adversidades y mantener la calma en los momentos cruciales.