[Vídeo] Resumen y Gol Pachuca vs León Liga MX Femenil 1-0 Cuarto Final (Vuelta) Clausura 2024

Un vibrante genial de las Tuzas Resumen y Gol Pachuca vs León Liga MX Femenil 1-0 se impusieron por la mínima diferencia a las Esmeraldas de León (1-0) para acceder a las Semifinales del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Con este resultado, las blanquiazules reafirman su condición de uno de los equipos más fuertes de la competencia y se preparan para enfrentar un nuevo reto en su camino hacia el título.

• ¡Las Tuzas de Pachuca conquistan las Semifinales con un agónico triunfo sobre León!

Resumen y Gol Pachuca vs León Liga MX Femenil 1-0

Un primer tiempo de cautela y estudio

El partido inició con ambos equipos mostrando cautela y respeto por su rival. Pachuca, ejerciendo su localía, buscaba tomar el control del juego y generar peligro en el área de León, mientras que las visitantes se concentraban en defender con orden y aprovechar las oportunidades que se presentaran al contragolpe.

Durante los primeros 45 minutos, las acciones se desarrollaron principalmente en el mediocampo, con escasas ocasiones claras de gol para ambos conjuntos. Las Tuzas intentaban abrir la defensa esmeralda con toques cortos y combinaciones rápidas, pero la zaga de León se mostraba sólida y repelió con solvencia los intentos ofensivos locales.

Charlyn Corral aparece para definir

En la segunda mitad, el ritmo del partido se intensificó. Pachuca, consciente de la necesidad de marcar un gol para tomar ventaja, presionó con mayor intensidad sobre la portería de León. Las Esmeraldas, por su parte, no se rindieron y buscaron responder con transiciones rápidas y balones largos hacia la delantera.

Al minuto 62, el encuentro se decantó a favor de las Tuzas. En una jugada individual, la experimentada delantera Charlyn Corral se desmarcó dentro del área y definió con un preciso disparo rasante que batió a la guardameta de León. El gol desató la alegría de la afición local que llenó las gradas del Estadio Hidalgo.

León busca el empate sin éxito

En los minutos restantes, las Esmeraldas no bajaron los brazos y buscaron el gol del empate con insistencia. Sin embargo, la defensa de Pachuca se mantuvo firme y repelió todos los intentos de León.

Al final del silbatazo final, el marcador reflejó el 1-0 a favor de las Tuzas, quienes celebraron con efusividad su pase a las Semifinales del Clausura 2024. Las Esmeraldas, por su parte, se despidieron del torneo con la frente en alto tras haber realizado una buena campaña.

Las Tuzas, listas para un nuevo desafío

Con este triunfo, las Tuzas del Pachuca se preparan para enfrentar a un duro rival en las Semifinales del torneo. Monterrey, actual campeón del certamen, será el probable oponente de las blanquiazules en esta instancia.

Las Tuzas llegan a esta fase con la moral en alto y la confianza de haber superado a un rival de la calidad de León. Sin duda, la experiencia y el talento de jugadoras como Charlyn Corral, Mónica Ocampo y Eva Espejo serán fundamentales para que el equipo hidalguense aspire a conquistar el título del Clausura 2024.

Resultado León 0-1 Pachuca Liga MX Femenil

¡Que siga la fiesta en el Hidalgo! La afición tuza ya se ilusiona con la posibilidad de ver a su equipo levantar el trofeo de campeón. El Estadio Hidalgo se prepara para vibrar con el aliento de sus seguidores en los próximos partidos de las Tuzas, quienes buscarán escribir un nuevo capítulo glorioso en la historia del fútbol femenino mexicano. Resumen y Gol Pachuca vs León Liga MX Femenil 1-0.