[Vídeo] Resumen y Gol Pumas vs León Liga de Mexico 1-0 Jornada 15 Torneo Clausura 2024

Un partido vibrante y lleno de emociones, los de la UNAM Resumen y Gol Pumas vs León Liga de Mexico 1-0 derrotaron por la mínima a la Fiera en la jornada 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El Estadio Olímpico Universitario fue testigo de una noche memorable donde los Universitarios demostraron su garra y corazón para sumar un triunfo crucial que los acerca a la zona del Play-in.

• ¡Pumas ruge en CU y se acerca al Play-in con victoria épica sobre León!

Resumen y Gol Pumas vs León Liga de Mexico 1-0

El encuentro arrancó con un ritmo vertiginoso, ambos equipos buscando hacerse del control del juego y generar peligro en el área rival. Las primeras ocasiones no tardaron en llegar, con Nicolás López y César Huerta rozando el gol para Pumas, mientras que León respondía con un cabezazo de Barreiro que se fue por encima del travesaño. El primer tiempo concluyó con el marcador empatado a cero, dejando la sensación de que lo mejor estaba por venir.

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad, pero con Pumas tomando la iniciativa y dominando el territorio rival. El León, con un hombre menos tras la expulsión de Alan Medina al minuto 64, se vio obligado a replegarse y defender con uñas y dientes. Fue en este contexto que el héroe de la noche, Piero Quispe, apareció al minuto 68 para romper el cero. El joven peruano aprovechó un pase preciso y definió con frialdad ante la portería de Cota, desatando la locura en la grada universitaria.

Pumas, con la ventaja en el marcador y un hombre más en la cancha, buscó ampliar la diferencia y sentenciar el partido. Sin embargo, la defensa del León se mostró sólida y aguantó las embestidas de los Universitarios. Al final del encuentro, el marcador final indicaba 1-0 a favor de los Pumas, quienes celebraron a lo grande una victoria que los acerca a su objetivo de meterse al Play-in.

Con este triunfo, los Pumas suman 23 puntos y se colocan en la novena posición de la tabla general, a solo dos unidades de la zona de Liguilla. Por su parte, León se queda en el undécimo lugar con 20 unidades, complicando sus aspiraciones de acceder a la fase final del torneo.

Resultado León 0-1 Pumas Liga de Mexico

En la próxima jornada, los Pumas tendrán un duro compromiso ante el América en el Clásico Capitalino, mientras que León recibirá a Monterrey en el Estadio Nou Camp. Sin duda, ambos encuentros serán cruciales para definir el futuro de estos equipos en el Torneo Clausura 2024.

¡Los Pumas rugen con fuerza y sueñan con la Liguilla!