[Vídeo] Resumen y Gol Querétaro vs Juárez 1-0 Liga de Mexico Jornada 12 Torneo Clausura 2024

El Estadio La Corregidora vibró este viernes Resumen y Gol Querétaro vs Juárez 1-0 con la victoria por la mínima del Club Querétaro sobre el FC Juárez en un duelo electrizante. Un solitario gol del argentino Federico Lértora bastó para darle los tres puntos a los Gallos Blancos y hundir aún más a los Bravos en una racha negativa de 15 partidos sin ganar.

• ¡Victoria agónica para los Gallos Blancos!

Resumen y Gol Querétaro vs Juárez 1-0

El encuentro arrancó con un susto mayúsculo. A los nueve segundos, Ángel Zaldívar, el «ingeniero del gol» de Querétaro, tuvo que ser atendido por el protocolo de conmoción tras un fuerte choque con Pablo Nicolás Ortiz. Afortunadamente, Zaldívar pudo regresar al terreno de juego y seguir liderando el ataque de los locales.

La recompensa para los Gallos llegó al minuto 31. Un gran robo de balón de Emanuel Gularte en el mediocampo permitió al argentino Federico Lértora definir con un zurdazo al fondo de la red mientras caía al suelo. Un golazo fortuito que desató la euforia en la grada.

Las cosas se complicaron aún más para el FC Juárez al minuto 38, cuando Pablo Nicolás Ortiz vio la tarjeta roja por una dura entrada sobre Jairo Torres. El jugador argentino ya había sido amonestado previamente y se marchó expulsado del campo, dejando a su equipo con uno menos.

En el segundo tiempo, el Querétaro supo manejar la ventaja y aguantar los embates de un Juárez que buscaba desesperadamente el empate. La lesión del central argentino Miguel Barbieri al minuto 85 no empañó la victoria de los Gallos Blancos, que se consolidan en la octava posición de la tabla general con 17 puntos.

Resultado Juarez 0-1 Queretaro Liga MX

Por su parte, el FC Juárez sigue hundido en el fondo de la clasificación con solo tres puntos. Una racha negativa que parece no tener fin para los Bravos, que deberán buscar soluciones urgentes si quieren evitar el descenso a la Liga de Expansión MX.

¡Enhorabuena a los Gallos Blancos por esta importante victoria!