[Vídeo] Resumen y Goles América vs Atlético San Luis 2-1 Liga de México Jornada 13 Torneo Clausura 2024

Un vibrante encuentro se vivió en el Estadio Azteca Resumen y Goles América vs Atlético San Luis 2-1, donde las Águilas del América se enfrentaron al Atlético San Luis en la jornada 13 del Clausura 2024. Aunque el dominio azulcrema no se tradujo en una avalancha de goles, la astucia y el ímpetu americanista fueron suficientes para asegurar la victoria por 2-1.

• ¡Las Águilas del América extienden su vuelo en el Azteca!

Resumen y Goles América vs Atlético San Luis 2-1

El primer tiempo fue un duelo de estrategias, con las Águilas controlando la posesión del balón pero sin encontrar la llave para abrir el cerrojo potosino. Sin embargo, la intensidad del partido no se hizo esperar, y al minuto 15, un disparo de Vitinho del Atlético San Luis puso a prueba los reflejos de Luis Malagón, quien respondió con una atajada espectacular.

Las Águilas no se amilanaron y continuaron presionando, generando dos ocasiones claras de gol en los pies del «Cata» Domínguez, que primero estrelló su remate en el travesaño y luego vio cómo Malagón le negaba el gol con una atajada formidable.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica, y al minuto 47, un bombazo de Jonathan Dos Santos se estrelló en el travesaño tras un ligero desvío de Andrés Sánchez. La insistencia americanista finalmente encontró su recompensa al minuto 53, cuando Kevin Álvarez sirvió un pase preciso a Diego Valdés, quien definió con maestría para poner el 1-0 en el marcador.

El Atlético San Luis no se rindió y buscó el empate con ahínco, pero la férrea defensa americanista y las espectaculares atajadas de Luis Malagón se lo impidieron. Finalmente, al minuto 84, Brian Rodríguez sentenció el encuentro con un golazo tras una gran asistencia de Henry Martín.

Un penalti en el último minuto le permitió al Atlético San Luis maquillar el resultado final (2-1), pero no opacó la gran actuación del América, que se consolida como sublíder general del Clausura 2024 con 28 puntos.

Resultado San Luis 2-1 America Liga MX

Las Águilas ahora se preparan para volar a Boston para enfrentar al New England Revolution el martes en la CONCACAF Champions League, con la confianza en alto y la determinación de seguir cosechando victorias. Resumen y Goles América vs Atlético San Luis 2-1.