[Vídeo] Resumen y Goles Puebla vs América 1-2 Liga de México Jornada 17 Torneo Clausura 2024

El cuadro del ave, Resumen y Goles Puebla vs América 1-2 con un equipo alternativo plagado de jóvenes promesas, demostró su garra y venció 2-1 al Puebla en la última jornada del Torneo Clausura 2024. Un partido emocionante, lleno de garra y polémica, que deja a las Águilas con un pie en la cima de la tabla y con la moral en alto para afrontar la CONCACAF Champions Cup.

• ¡Las Águilas vuelan alto! El América conquista Puebla con un aguerrido 2-1

Resumen y Goles Puebla vs América 1-2

Un inicio vibrante y parejo

El encuentro arrancó con ambos equipos buscando el arco rival desde el primer minuto. El Puebla, motivado por no terminar como colista del torneo, se mostró incisivo y encontró el gol temprano gracias a un golazo de Gustavo Ferrareis al minuto 9. El América, lejos de amilanarse, respondió con ímpetu y poco a poco se fue adueñando del terreno de juego.

El Chava Reyes salva el día

Al minuto 21, la figura del partido comenzó a brillar. Salvador Reyes, con un zurdazo impecable, puso el empate en el marcador. Sin embargo, la jugada llegó con polémica, ya que la asistencia de Javairo Dilrosun pareció tocar la pelota con la mano. Pese a las protestas del Puebla, el gol se validó y la emoción se apoderó del Cuauhtémoc.

Y antes de irse al descanso, el Chava Reyes volvió a aparecer. Esta vez, al minuto 45+3, aprovechó un error en la defensa poblana para poner a las Águilas al frente con un golazo de cabeza. ¡Euforia total en las gradas!

Un segundo tiempo de control americanista

En la segunda mitad, el América salió con la consigna de cerrar el partido y asegurar el resultado. La entrada de Henry Martín y Diego Valdés le dio frescura al ataque azulcrema, pero el Puebla no se rindió y buscó el empate con timidez. Al final, el marcador no se movió más y las Águilas celebraron una victoria valiosísima.

Con la mira en la Champions

Con este triunfo, el América llegó a 35 puntos y prácticamente amarró la cima de la tabla, a la espera del resultado del Toluca vs Cruz Azul. La victoria también le permite a las Águilas llegar con la moral en alto al duelo de ida de las semifinales de la CONCACAF Champions Cup contra Pachuca, que se jugará este martes.

Resultado América 2-1 Puebla Liga MX

El Puebla, por su parte, se despide del torneo con 5 puntos, siendo la peor defensiva en la historia del fútbol mexicano. A pesar del resultado final, el equipo mostró pundonor y luchó hasta el final.

En resumen, un partido vibrante y lleno de emociones que deja al América como el gran ganador. Las Águilas vuelan alto y se preparan para conquistar nuevos retos en la CONCACAF Champions Cup. Resumen y Goles Puebla vs América 1-2.