[Vídeo] Resumen y Goles Pumas vs América 2-1 Liga de Mexico Jornada 16 Torneo Clausura 2024

Los de la UNAM se impusieron ante las Águilas Resumen y Goles Pumas vs América 2-1 con un marcador favorable en la jornada 16 del Torneo Clausura 2024, asegurando así su boleto a la liguilla. Un partido vibrante, lleno de emociones y con un desenlace dramático que dejó a la afición puma enardecida.

• ¡Pumas conquista un triunfo dorado ante América en CU!

Resumen y Goles Pumas vs América 2-1

Desde el silbatazo inicial, los Pumas mostraron su garra y determinación, presionando al América en cada sector de la cancha. Las Águilas, por su parte, se veían imprecisas e incapaces de controlar el ritmo del juego. Sin embargo, al minuto 19 un penal claro sobre Alejandro Zendejas les dio la oportunidad de tomar la delantera. Henry Martín convirtió la pena máxima con magistral frialdad, marcando su gol número 100 con la camiseta azulcrema.

No obstante, la alegría del América fue efímera. Al minuto 39, Leo Suárez cobró un balón parado con maestría y Ulises Rivas, con un sutil toque, puso el marcador en empate. La primera mitad finalizó con un marcador igualado a uno, dejando la sensación de que lo mejor estaba por venir.

En el segundo tiempo, los Pumas continuaron dominando el encuentro. El América, por más que lo intentaba, no lograba encontrar la fluidez en su juego. La presión puma se intensificaba y al minuto 60 llegó la recompensa. Leo Suárez, nuevamente figura del partido, anotó un golazo que puso a la UNAM en ventaja y desató la locura en la grada.

Las Águilas no se rindieron y buscaron la remontada con ahínco. Sin embargo, sus intentos fueron en vano. La defensa puma se mostró sólida y repelió cada uno de los ataques americanistas. El partido se tornó ríspido y al minuto 90+2, Leo Suárez vio la tarjeta roja por una fuerte entrada, dejando a los Pumas con un jugador menos.

A pesar de la expulsión, los Pumas lograron aguantar el resultado y consiguieron una victoria de oro puro. Con este triunfo, los universitarios llegaron a 26 puntos, ubicándose en la novena posición de la tabla y asegurando su pase a la liguilla. El América, por su parte, se mantiene líder del torneo con 32 puntos.

Resultado América 1-2 Pumas Clasico Capitalino

Los UNAM cierran la fase regular del torneo el próximo viernes visitando a Querétaro, mientras que las Águilas recibirán al Pachuca el martes en la CONCACAF Champions Cup. Sin duda alguna, este clásico capitalino ha dejado un gran sabor de boca y ha demostrado que los Pumas están en un gran momento futbolístico. ¡Enhorabuena a los universitarios por esta victoria tan importante!