[Vídeo] Resumen y Goles Santos Laguna vs Atlético San Luis 0-3 Liga de México Jornada 17 Torneo Clausura 2024

Un vibrante encuentro disputado en el Territorio Santos Modelo, Resumen y Goles Santos Laguna vs Atlético San Luis 0-3 se impuso por un contundente 3-0 a Laguneros, marcando así un final agridulce para el equipo local y una emotiva despedida para el técnico brasileño Gustavo Leal.

• ¡Atlético San Luis aplasta a Santos Laguna en la despedida de Gustavo Leal!

Resumen y Goles Santos Laguna vs Atlético San Luis 0-3

Un inicio prometedor para Santos Laguna se desvanece rápidamente

Los primeros minutos del partido fueron dominados por el conjunto lagunero, quienes buscaron abrir el marcador con insistencia. Emmanuel Echeverría tuvo la oportunidad más clara al minuto 5′, cuando disparó con potencia un balón que rozó el poste defendido por Andrés Sánchez.

Atlético San Luis aprovecha rebotes fortuitos para tomar la delantera

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado de Santos Laguna. Al minuto 17′, un rebote fortuito en el área tras un intento de Benjamín Galdamés dejó el balón a los pies del joven brasileño Yan Phillipe Oliveira Lemos, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el primer gol para Atlético San Luis.

La mala racha para los locales continuó al minuto 30′, cuando otro rebote fortuito, esta vez tras un disparo de Franck Boli, le permitió al marfileño marcar el segundo gol para los potosinos.

El VAR frustra el intento de remontada de Santos Laguna

Un rayo de esperanza para Santos Laguna llegó al minuto 34′, cuando Jordan Carrillo marcó un gol tras un robo de balón. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que el VAR revisó la jugada y determinó que Diego Medina había cometido una falta sobre Unai Bilbao antes de la anotación.

Atlético San Luis sella la victoria con un golazo de Salles-Lamonge

En la segunda mitad, Santos Laguna realizó un cambio sorpresivo en la portería, sacando al estelar Carlos Acevedo e ingresando a Héctor Holguín Pérez. A pesar del cambio, los locales no pudieron encontrar el camino hacia el gol.

Finalmente, al minuto 55′, Sebastién Salles-Lamonge puso el broche de oro a la victoria de Atlético San Luis con un espectacular tiro libre que se estrelló en el travesaño y rebotó dentro de la portería.

Un final agridulce para ambos equipos

Con este resultado, Atlético San Luis cierra su participación en el Clausura 2024 con una victoria que les permite terminar en el puesto 13 de la tabla. Por su parte, Santos Laguna termina en el puesto 15, lo que significa que no participará en la liguilla.

Gustavo Leal se despide del Atlético San Luis con una victoria que, sin duda, le dará ánimos para afrontar nuevos retos en el futuro. Por su parte, Ignacio Ambriz tendrá la difícil tarea de levantar el ánimo de sus jugadores y prepararlos para el próximo torneo.

Resultado San Luis 0-3 San Luis Liga MX

Fue una muestra de la imprevisibilidad del fútbol. Atlético San Luis, que no era favorito para ganar el partido, aprovechó las oportunidades que tuvo y se llevó una victoria merecida. Santos Laguna, por su parte, tendrá que aprender de sus errores y trabajar duro para volver a ser el equipo competitivo que era antes. Resumen y Goles Santos Laguna vs Atlético San Luis 0-3