Resumen y Goles Tijuana vs Puebla 3-1 Jornada 16 Liga MX Clausura 2024

¡Tijuana Logra su Primera Victoria en Casa en un Partido de Locura!

En un enfrentamiento épico durante la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, Tijuana venció 3-1 a Puebla en el vibrante escenario del Estadio Caliente. Este emocionante duelo no solo marcó el resumen y goles Tijuana vs Puebla 3-1, sino que también les permitió sumar puntos cruciales en la tabla porcentual, evitando así las temidas multas.

Una Primera Mitad de Altibajos y Oportunidades Perdidas

El partido comenzó con un intercambio frenético de oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, las fallas frente al arco parecían ser el tema predominante, con momentos de frustración para los fanáticos mientras Carlos González y Lucas desperdiciaban oportunidades claras de gol para Tijuana.

Puebla Aprovecha una Oportunidad al Filo del Descanso

Justo antes del medio tiempo, Puebla capitalizó un momento de descuido en la defensa local. Tras un tiro libre mal ejecutado, Miguel Sansores encontró el balón en el área y lo envió al fondo de la red con un hábil remate de tijera, llevando al equipo visitante al descanso con una ventaja de 1-0.

El entretiempo trajo consigo un cambio radical para Tijuana. Bajo la dirección de Miguel Herrera, el equipo salió revitalizado y listo para la batalla. Apenas tres minutos después de la reanudación, José Zúñiga ingresó al campo y marcó un gol crucial de cabeza, igualando el marcador y despertando la euforia de la afición local.

Expulsión y Dominio Absoluto de Tijuana

La situación empeoró para Puebla cuando Miguel Sansores recibió una tarjeta roja por una falta imprudente, dejando a su equipo con diez hombres en el campo. Aprovechando esta ventaja, Tijuana intensificó su presión y, a los 66 minutos, Efraín Álvarez desató un disparo desde fuera del área que encontró las redes, dando la vuelta al marcador a favor de los Xolos.

El Toque Final: Tijuana Selló la Victoria con un Gol Magistral

El éxtasis se apoderó del Estadio Caliente cuando Kevin Castañeda, quien había ingresado como suplente, conectó un centro perfecto con un cabezazo letal, llevando el marcador a un incontestable 3-1 a favor de Tijuana.

Resultado Final: Una Victoria que Marca un Nuevo Comienzo

Con el pitido final, Tijuana celebró no solo una victoria crucial, sino también un resurgimiento emocionante. Esta hazaña no solo llena de esperanza a los fieles seguidores de los Xolos de cara al próximo torneo, sino que también les brinda un impulso vital en la lucha contra las multas porcentuales. Sin duda, ¡un partido para recordar en la historia del fútbol mexicano!